рецептВчера пекла кексы по рецепту chadeyka - очень люблю её рецепты, получается всегда замечательно. Практически единственное в чём изменила рецепт - испекла не один кекс, а 12 маленьких, в форме для маффинов. Кроме фотографии на цифромыльницу, сделала кадр на Киев-19. На днях добью плёнку и можно будет сравнить. Специально не стала обрабатывать фото с цифромыльницы, только сделала ресайз. Теперь относительно рецепта: все продукты должны быть тёплыми. Я просто положила масло и яйца около плиты, пока готовился обед. Вместо лимонов у меня были лимкваты - помесь лимона и кумквата, у них вкус лимона и размер перепелиного яйца. Мне они особенно нравятся тем, что из них гораздо легче давить сок, можно руками, вообще без соковыжималки, отжать почти досуха. Орехи стоит слегка прокалить на сухой сковороде. Я этого не сделала, а зря, вкус сырых орехов чуть-чуть мешает. Орехи рубила просто ножом - это несложно, а результат лучше, чем в фуд-процессоре, нож не выдавливает из орехов масло.
Масло взбить с сахаром в крем, по одному добавлять яйца, каждый раз взбивая до состояния однородного крема. Муку смешать с пекарским порошком, просеять, добавить половину в тесто, перемешать. Бананы размять вилкой, перемешать с тестом, добавить оставшуюся муку. Формочки (или одну большую форму) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Печь около 40 минут при температуре 180 градусов. Орехи крупно порубить. Мёд смешать с лимонным соком, довести почти до кипения (можно в микроволновке, на полной мощности секунд на 20), добавить орехи и пудру, перемешать, остудить. Выложить ореховую смесь на кексы.
получились очень аппетитные я готовила похожие кексы,только ещё добавляла финики,и без мёда были очень сладкими)похожи даже чем-то на восточные сладости)
я готовила похожие кексы,только ещё добавляла финики,и без мёда были очень сладкими)похожи даже чем-то на восточные сладости)
Здесь лимон очень к месту, он уравновешивает лишнюю сладость.
сразу в масло. исправила.