рецептРецепт из разряда моментальных - занимает не больше 10 минут, не считая варки пасты (она варится параллельно, те же самые 10 минут). Паста нужна среднего размера и с выемками: всяческие ракушки, рожки, пенне - чтобы соусу было куда набиться. Не переварите кальмары, иначе получите горсть резиновых колечек в томатном соусе.
Лук и чеснок мелко порезать, пассеровать до прозрачности лука, за минуту до готовности добавить мелконарубленный шалфей. Добавить томаты, размять лопаткой, тушить пару минут. Перец порезать кубиками, добавить к томатам, туда же добавить соус чили, базилик, соль и перец, тушить ещё пару минут. Добавить кальмары и готовить 2 минуты (не больше!). Подавать с пастой.
silver_ice сырые. Тушения в соусе им хватит в самый раз. Я вообще все морепродукты не варю. Если тушу в соусе - кидаю сырыми в соус. Если они мне нужны отдельно - припускаю в сливочном или оливковом масле.
silver_ice Для меня этот вариант - как раз совершенно повседневный. В качестве праздничного я иногда готовлю вот такой: karaidel.diary.ru/p39419666.htm#more1 Лучше вперемешку кальмаров и каракатиц (я использую только свежевыловленных или накрайняк с рыбного рынка, то есть утреннего лова).
Пожалуйста;о) Мы тоже этим обедали.
у вас вообще, все обеды шикарны)
Стараемси
сырые. Тушения в соусе им хватит в самый раз. Я вообще все морепродукты не варю. Если тушу в соусе - кидаю сырыми в соус. Если они мне нужны отдельно - припускаю в сливочном или оливковом масле.
Для меня этот вариант - как раз совершенно повседневный. В качестве праздничного я иногда готовлю вот такой: karaidel.diary.ru/p39419666.htm#more1 Лучше вперемешку кальмаров и каракатиц (я использую только свежевыловленных или накрайняк с рыбного рынка, то есть утреннего лова).