149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
рецепт



@темы: Кулинарное

Комментарии
21.06.2009 в 11:37

все самое вкусное...
Караидель, отличный рецепт :) буду обязательно делакть в ближайшее время :)
21.06.2009 в 11:39

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
CulinaryCat
Да, рецепт замечательный, я наверняка буду повторять.
23.05.2010 в 12:55

все самое вкусное...
Караидель, расскажи про песто... у нас не продают :( как его самим сделать?
23.05.2010 в 13:34

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
CulinaryCat
А я готовый и не покупаю никогда. Делается элементарно:
100 грамм кедровых орешков поджарить на сухой сковороде. В фуд-процессоре порубить пучок базилика (только листья), половину орешков, 2 зубчика чеснока, 100 грамм пармезана и чайную ложку морской соли. Продолжая рубить, тонкой струйкой влить оливковое масло до нужной густоты (в зависимости от планируемого применения - от густоты сливок до густоты масляного крема), выправить на соль и перец, добавить остальные орешки. Вариантов замены куча: базилик полностью или частично заменятся на петрушку, кинзу или рукколлу, сыр заменяется на любой другой, кедрач - на миндаль или кешью, масло - на любое первого отжима (я больше всего конопляное люблю), орешки можно смолототь все или все добавить целыми.