воскресенье, 21 июня 2009
рецептОчередной удачный рецепт из книг гастронома - очень я люблю эту серию. В оригинале предлагалось взять выдержанный козий сыр, я заменила его на вполне бюджетную брынзу и получилось всё равно отлично. При наличии уже готового песто (желательно не магазинного, а просто приготовленного заранее, с запасом), вся возня занимает не больше 10 минут и по силам даже товарищам совершенно не дружащим с тестом. У этих конвертиков совершенно замечательный средиземноморский вкус - сочетание базилика, помидоров и брынзы. Для летнего обеда - просто отлично. Мы ели с супом, который плюс-минус повторял вкусовую композицию. О нём - в следующем рецепте.
Надо:
упаковка слоёного теста
2 помидора
300 грамм брынзы
1/2 стакана песто
Тесто развернуть, нарезать на квадраты. Каждый квадрат смазать песто, в центр положить кружок помидора, сверху ломтик брынзы (по диагонали - так удобнее защипывать), уголки каждого квадрата соединить в центре, стороны оставить открытыми. Печь около 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплыми.
@темы:
Кулинарное
Да, рецепт замечательный, я наверняка буду повторять.
А я готовый и не покупаю никогда. Делается элементарно:
100 грамм кедровых орешков поджарить на сухой сковороде. В фуд-процессоре порубить пучок базилика (только листья), половину орешков, 2 зубчика чеснока, 100 грамм пармезана и чайную ложку морской соли. Продолжая рубить, тонкой струйкой влить оливковое масло до нужной густоты (в зависимости от планируемого применения - от густоты сливок до густоты масляного крема), выправить на соль и перец, добавить остальные орешки. Вариантов замены куча: базилик полностью или частично заменятся на петрушку, кинзу или рукколлу, сыр заменяется на любой другой, кедрач - на миндаль или кешью, масло - на любое первого отжима (я больше всего конопляное люблю), орешки можно смолототь все или все добавить целыми.