рецептЧестно говоря, это мой первый опыт приготовления лазаньи. Раньше я её обходила вниманием, поскольку терпеть не могу и пасту с томатным соусом, и пасту с фаршем, а соус болонез вызывает у меня острое желание обсудить тонкости итальянской кухни с Ихтиандром. Поскольку лазанья у меня прочно ассоциировалась с этим соусом, готовить я её не спешила. Как оказалось, зря, поскольку лазанья с соусом бешамель - вполне достойна войти в число моих фаворитов. Кроме того, это позволяет исправить второй недостаток лазаньи - её излишнюю соусность. Бешамель не течёт и лазанья с ним вполне держит форму. Брынза, кстати, там случайно: я собиралась посыпать тёртым сыром, но в последний момент обнаружила, что он кончился. С брынзой тоже интересно получилось - она солоновато-пикантная и хорошо сочетается с зелёным горошком.
Сердечки подготовить: промыть, свиные разрезать пополам, телячьи - на куски размером с пол-кулака, из свиных и телячьих вырезать сосуды. Сердечки отварить на небольшом огне около 15 минут, откинуть на дуршлаг, порубить в фуд-процессоре в фарш. Пока варятся сердечки, сварить соус: молоко подогреть почти до кипения, отдельно масло растопить в сотейнике, добавить муку, заварить с маслом в однородный комок, развести молоком при постоянном размешивании, растирая до полного исчезновения комочков, приправить мускатом, солью и перцем, проварить пару минут. Листы лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке. В форму намазать тонкий слой соуса, уложить слой лазаньи (не внахлёст, а лучше с просветом по 1 см), далее собирать лазанью в следующем порядке: соус, фарш, горошек, лист. Закончить надо соусом или фаршем. Запекать около 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром или брынзой.
Караидель, а листы лазаньи Вы сами делаете или покупаете? Просто в наших магазинах за них загнули такую цену, что лазанья золотая получится. Если делаете сами, то расскажите как, пожалуйста.
teflonoviy Кстати, читай внимательно инструкцию на упаковке - осемовскую лазанью не надо предварительно варить, она обработана паром. Это очень сильно экономит время.
Докупи свежей капусты, кусок жирной свинины и сделай бигос.
Покупаю. Собственно, как раз и решилась попробовать потому, что купила листы по скидке 1+1.
Так и будет: "לזניה". Я Осемовские брала, из серии Perfecto, они сейчас в Меге по скидке 1+1.
Кстати, читай внимательно инструкцию на упаковке - осемовскую лазанью не надо предварительно варить, она обработана паром. Это очень сильно экономит время.