понедельник, 20 апреля 2009
рецептУже рассказывала про такую запеканку, с другой начинкой, но сама идея этого блюда настолько замечательная, что грех не рассказать ещё раз. По сути это одна большая печёная котлета с чем-нибудь в середине. В начинку можно использовать любые овощи, грибы, варёные яйца, сыр, пассерованный лук, цветную капусту и так далее. Времени запеканка отнимает минут 10, потом печётся сама, так что я её готовлю, когда мне совсем лениво.
Надо:
400 грамм фарша
1 луковица
1 сырая картофелина
соль
перец
1 болгарский перец
Лук мелко порезать, картофель натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем, посолить, поперчить, фарш выбить. Половину фарша выложить в форму для запекания, далее болгарский перец полукольцами и остальной фарш. Запекать около часа при температуре 200 градусов.
@темы:
Кулинарное
судя по фото фарш хорошо схватывается?
Да, полностью пропекается и вполне держит форму без всяких яиц.
Ещё про одно достоинство рецепта забыла упомянуть: его можно при всяких лечебных диетах, когда нельзя жареное, а котлет хочется. Только фарш, естественно, должен быть без свинины и баранины.