рецептС пылу-с жару рецепт, мы его как раз сейчас доедаем. Отличная штучка, хотя не без возни. По финансам выходит вполне приемлимо - я задумала пирог ещё вчера и купила в супермаркете обрезки разных пастрам, по цене выходит примерно как курятина. Творог лучше брать более зернистый, тогда тесто будет больше слоиться. Вообще творожное тесто - моё любимое из подобных видов теста. Оно легко готовится, менее капризное, чем песочное и рубленое, и очень вкусное.
Порубить творог, холодное масло и муку в фуд-процессоре до мелкой крупки. Добавить соль и яйцо, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на час-два.
Начинка: 1 большой пучок зелени (у меня были укроп, петрушка и шнитт-лук) 2 зубчика чеснока 100 грамм сыра 300 грамм творога 2 яйца 300 грамм ветчины соль перец
Зелень, чеснок и сыр порубить в фуд-процессоре (как на песто), добавить творог, яйца, соль, перец и порезанную кубиками ветчину, перемешать.
Духовку разогреть на 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму (лучше керамическую, в ней удобно подавать), сформировать бортик. Дно наколоть вилкой, закрыть листом кальки, насыпать груз (я использую сухую фасоль), печь 20 минут с грузом, убрать груз, печь ещё 20 минут, выложить начинку и печь ещё 20 минут. После доставания из духовки обязательно дать постоять 5-10 минут - начинка окончательно густеет по мере остывания.
Sam Чтобы тесто не деформировалось при выпечке. Соответственно, с грузом печётся пока не схватится общая форма, а потом груз снимается и печётся до нужного колера.
Видимо фотоаппарат проглючило от обилия зелёного. Тесто обычного, коричневого цвета.
Караидель как всегда великолепно!
кстати, думаю тебе будет интересно посмотреть вот это:
www.artcake.ru/cakes.htm
Чтобы тесто не деформировалось при выпечке. Соответственно, с грузом печётся пока не схватится общая форма, а потом груз снимается и печётся до нужного колера.
Он фанат жареной картошки и стейков, но этот пирог вроде оценил.