149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
рецепт



@темы: Кулинарное

Комментарии
08.07.2009 в 01:33

конформистская сука
А кто такие песто и ньекки?
А то выглядит вкусно, а я о таких штуках даже не слышала...
08.07.2009 в 07:32

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Лайано
Ньекки - вид итальянской пасты, то бишь макарон. Но не из обычного теста, а из картофельного - по сути это картофельные клёцки. Продаются готовые в супермаркетах.
Песто - соус, тоже итальянский. Самый известный вариант: генэзское песто. Листья базилика перетираются в ступке (в современном варианте - в фудпроцессоре) с солью, чесноком и кедровыми орехами (в оригинале - орешками сосны-пинии), туда же добавлятся пармезан (в оригинале - пекорино) и оливковое масло. В более простом варианте можно сделать не из базилика, а из петрушки или другой пряной зелени. Сыр и орехи тоже можно заменить на более дешёвые. А вот масло нужно только первого отжима, так что подсолнечное не годится, но можно заменить ореховым, льняным, конопляным.
08.07.2009 в 15:04

конформистская сука
И где ты все это покупаешь?! Мы как в диком краю живем! :)

Кстати, я еще хотела спросить, почему у тебя так много блюд именно из свинины?
08.07.2009 в 15:11

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Лайано
Ньекки обычно в супермаркете покупаю (иногда делаю сама, но нечасто), песто сама делаю - оно гораздо вкуснее покупного.
А из свинины много блюд потому, что это в Израиле, как ни странно, самое доступное мясо. Оно ощутимо дешевле говядины, не говоря уже про баранину (вся баранина импортная, в Израиле овец мало разводят - дорого). Телятину вообще не покупаем, у меня на неё аллергия, даже от запаха плохо. Ещё довольно много готовлю из курятины и субпродуктов.
08.07.2009 в 17:38

конформистская сука
Спасибо.
Про свинину - забавно :)