воскресенье, 15 марта 2009
Решили завести семейную традицию - в субботу, если нет других планов, готовим обед по кухне определённой страны или географической области. Для начала взяли Германию, благо удачно подвернулся тематический журнал "Школа гастронома".Шверинский сырный супШверинский сырный суп
В оригинале предлагалось взять чеддер, но я его не слишком люблю, поэтому заменила на масдам. Бульон годится любой, у меня был совсем лёгкий, овощной.
Надо:
1 литр бульона
1 стакан молока
1 толстый стебель порея или 2 тонких
150 грамм тёртого сыра
150 грамм варёно-копчёного окорока
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. томатной пасты
2,5 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
соль
красный перец
1 щепотка тёртого мускатного ореха
Растопить масло, порей порезать полукольцами, обжарить до золотистого, добавить горчицу, томат и муку, хорошо перемешать, отставить в сторону. Окорок нарезать кубиками, обжарить. Бульон смешать с молоком, довести до кипения, добавить порей, варить 5 минут на небольшом огне, добавить окорок, тёртый сыр, соль, перец, мускат, варить ещё 3 минуты.
Бранденбургский салатБранденбургский салат
Мужу не понравился, мне понравился. Основной тон задаёт горчица, поэтому исходите из своего пристрастия к ней.
Надо:
1 кислое яблоко
1 твёрдая груша
200 грамм сыра
2 ст.л. майонеза
3 ст.л. йогурта
1 ст.л. крупнозёрной горчицы
2 ст.л. молотого миндаля
соль
Яблоко, грушу, сыр порезать соломкой. Всё смешать, посолить по вкусу, дать настояться полчаса.
Рульки по-баварскиРульки по-баварски
Я рассчитывала, что двух рулек нам хватит на 2 дня. Ха! Наивная! Через 15 минут от них остались только кости. Соус стоит уварить на плите в 2-3 раза и подать отдельно, особенно если на гарнир планируется картошка или тушёная капуста.
Надо:
2 свиные рульки
1 банка тёмного пива
1/2 головки чеснока
1 ст.л. сухого тимьяна
1 ст.л. сухого майорана
3 лавровых листа
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
7 луковиц шаллота (в крайнем случае 2 красные луковицы полукольцами)
соль
перец
Чеснок почистить, каждый зубок разрезать вдоль на 4 части. На рульках сделать проколы ножом, нашпиговать их чесноком. Лаврушку мелко наломать, смешать с тимьяном, майораном, солью, перцем, уксусом и маслом, смазать смесью рульки, оставить на 15 минут. Рульки обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, переложить в форму для запекания, добавить шаллот, пиво, закрыть крышку и поставить в духовку нагретую до температуры 230 градусов. Через час снять крышку и печь ещё полчаса.
@темы:
Кулинарное
Вот как раз с испанской и итальянской проблем нет - две френдессы в ЖЖ, известные авторы кулинарных блогов, одна много лет живёт в Италии, другая - в Испании. Нужны рецепты кухонь скандинавских стран, народов британских островов и славянские, исключая бывший СССР, Польшу и Венгрию. Желательно рецепты старые, не адаптированные под современную кухню, можно на английском.
хм. со скандинавской кухней всё не так хорошо, но если найду что-то ..напишу!
хм. со скандинавской кухней всё не так хорошо, но если найду что-то ..напишу!
Скажи пожалуйста, у тебя рульки без шкуры?