рецептОбожаю пирожки. Причём, печёные люблю больше жареных. Тесто, которое в этот раз использовала, последнее время у меня фаворит, тем более, что в хлебопечке оно получается исключительно хорошо. А начинку придумывала на ходу, потому как раньше сердечки в начинку использовала только варёные, а сейчас захотелось попробовать испечь с сырыми. Получилось очень хорошо, хотя сок из начинки слегка размочил донышки пирожков.
Начинка: 500 грамм сердечек (годятся любые, но я делала со свиными) 1/2 стакана риса 1 луковица 1 ст.л. давленого чеснока соль перец приправы по вкусу
+1 яйцо для смазывания
Замесить тесто, хорошо вымесить, дать 2 раза подойти. Рис сварить, остудить. Лук мелко порезать, пассеровать. Если сердечки не птичьи, вырезать сосуды - они жёсткие. Сердечки смолоть в кухонном комбайне, смешать с рисом, луком и чесноком, приправить, перемешать. Налепить пирожки, дать им расстояться на противне минут 20, смазать яйцом и печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Эра Шии Можно, но на вытекание сока оно не повлияет. Он сочился не через шов, а по периметру донышка - просто слишком сочная начинка, стоит увеличить количество риса.
Швы можно сделать наверху, тогда сок вытекать не будет.
Можно, но на вытекание сока оно не повлияет. Он сочился не через шов, а по периметру донышка - просто слишком сочная начинка, стоит увеличить количество риса.