12:46

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
А муж вчера совершил подвиг: он починил 2 сломанные конфорки на плите (ещё 1 сломана совсем и починке не поддаётся). Теперь мне не надо больше мучиться. Потому что всё, что я готовила последние полгода, за исключением печёного, было приготовлено на одной конфорке. То есть если нужны пассерованные овощи в суп, я снимала с плиты кастрюлю, пассеровала овощи, ставила кастрюлю обратно и так далее. Теперь мои мытарства закончены. Ура!

@темы: Хозяйственное, Муж

Комментарии
01.02.2009 в 13:29

Не сахар
Ого, ты просто герой!
Я на двух конфорках никак не научусь размещаться :(.
01.02.2009 в 13:40

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Aloria
Жить захочешь - нет так раскорячишься;о) Я сама была виновата - мыла плиту и залила конфорки, туда затёк полурастворённый жир и застыл. Не в распылителе, а совсем внутрях, в форсунке. Пол-плиты вчера муж разобрал, пока добрался куда надо.
А с двухконфорочной плиткой мы лет 10 жили, причём половину этого времени вшестером и с тремя собаками на натуралке, то есть на мясных кашах.
01.02.2009 в 13:43

Не сахар
Караидель, да тут же дело не в количестве приготовляемой еды, а в ее сложности.
Для того же борща мне надо, как минимум, одну кастрюлю и три сковородки. Желательно одновременно.
А для котлет и гарнира двухконфорочной вполне хватает.
01.02.2009 в 13:48

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Aloria
А одновременно зачем? Я вообще лук, морковку и свёклу тушу на одной сковородке, последовательно их добавляя.
01.02.2009 в 13:49

Не сахар
Караидель, если по очереди, то растянется на полдня...
Я в одной сковородке свеклу с уксусом тушу, в другой - лук с морковкой, в третьей - прочие овощи. Ну а в кастрюле в это время булькает бульон с картошкой и капустой.
01.02.2009 в 13:54

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Aloria
пока бульон булькает, можно по 3 раза все овощи перетушить.
01.02.2009 в 13:55

Караидель поздравляю с конфорками)
01.02.2009 в 13:56

Не сахар
Караидель, неправда. Картошка с капустой очень быстро варятся.
Разве что до этого все тушить... Но все равно долго получается. Я не люблю, когда в супе что-то хрустит на зубах, а кроме того, не люблю, если что-то порезано крупно - поэтому все режу мелко (спасибо комбайну, который в последнее время избавил меня от этой работы), а на это раньше тоже время уходило.
Кстати, давно очень борщ не готовила... с весны...
01.02.2009 в 14:04

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Aloria
а бульон, можно подумать, 5 минут варится? Я для густых славянских супов беру свиную голяшку, она, на мой взгляд, лучше всего подходит. Варится она на бульон около 2,5 часов. В остатке имеем 3 литра бульона и мясо. Всё делю на 2 раза, половину использую сразу, половину замораживаю.
01.02.2009 в 14:34

...минорная кода...
ну блин...спасибо за пиар ..;о))):tease2:
01.02.2009 в 14:42

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Loiso
Пожалуйста;о))) :goodgirl: