рецептСвиснула полгода назад этот рецепт в ЖЖ у iqmena. Сейчас от оригинального рецепта осталась только основная идея, я его изрядно переделала. Получаются нежные, рассыпчатые котлетки с очень необычным вкусом. Я не знаю более дешёвого блюда, я как-то пыталась прикидывать, у меня получилось, что одна порция стоит меньше доллара, включая гарнир. Собственно, приведённые пропорции - это примерно 4 порции получается, мы берём это на обед, мужу я ещё делаю большой сендвич для перекуса и ещё одна порция остаётся ему на ужин - очень выгодное блюдо. Бульон, в котором варились сердечки, я не выливаю, а использую для гарнира - гречка, кускус, слабошлифованный рис (хиш) или макароны орсо. А вот вывесить этот рецепт никак не удавалось. То батарейки в фотоаппарате сядут, то ещё какая-нибудь напасть. Вот и в этот раз - обнаружила, что забыла фотоаппарат на работе, так что фотографировать пришлось на телефон, качество соответствующее.
Надо: 500 грамм свиных или телячьих сердечек (из куриных или индюшиных тоже очень вкусно, но не так дёшево) 1 яйцо 2 луковицы 1 ч.л. давленого чеснока манка соль перец
Сердечки крупно порезать, отварить до готовности, снимая пену. Слегка остудить, прокрутить в фуд-процессоре (или пропустить через мясорубку). Лук мелко порезать, пассеровать до мягкости. Смешать фарш с сердечками, добавить яйцо, 2 ложки бульона, чеснок, соль, перец и манки столько, чтобы можно было лепить котлетки - у меня уходит 6-8 ложек. Дать 5 минут постоять, чтобы манка набухла и жарить. Я обычно не леплю руками, а формирую с помощью 2 столовых ложек, как клёцки - так они меньше не разваливаются. При жарке осторожно, масло сильно брызгается.