рецептПрерываю череду новогодних рецептов рецептом постновогодним. Очень жалко мне было выкидывать остов гуся - мяса на нём ещё осталось немало, хотя выгрызать его было неудобно. Поэтому я порубила его на куски и сварила бульон - густой, жирный и очень наваристый. Половина бульона и обобраного с костей мяса отправилась в морозилку, на следующий раз, а из половины я сварила чечевичную похлёбку. Исключительно правильный зимний суп, просто идеально для нынешней погоды. Ни у кого случайно не завалялось лишнего первородства? Могу поменяться.
Картошку порезать мелкими кубиками, кинуть в кипящий бульон. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - мелкими кубиками, обжаривать вместе, пока лук не начнёт коричневеть (я обжаривала на гусином смальце), добавить лук и чеснок в суп. За 5 минут до готовности картошки добавить чечевицу и помидоры и перец кубиками. Сразу после снятия с огня добавить петрушку и дать настояться 15 минут.
не можешь подсказать какой-нибудь рецепт с кальмарами? )
Фаршированными... например.
Фаршировать не люблю, я их обычно тушу.
karaidel.diary.ru/p55072214.htm
karaidel.diary.ru/p44626716.htm
karaidel.diary.ru/p39419666.htm#more1
Или просто в сливках с чесноком. Предварительно не отвариваю, иначе они будут резиновые.