рецептКак делать заварное тесто описывать не буду, всё уже без меня описано. Я делала вот по этому рецепту, там всё очень подробно. Отсаживала шарики теста с помощью двух столовых ложек, в остальном всё точно по рецепту. Так что перехожу сразу к начинкам, которые, кстати, годятся и просто для бутербродов, как соусы к пасте или картошке, а можно их съесть и в чистом виде. Кстати, эти эклеры хороши и тёплыми, разогретыми в микроволновке, тогда они превращаются в эдакие мини-пирожки. Так что можно использовать и как холодную, и как горячую закуску.
Песто с печёными помидорами шерри
Надо: 2 пучка базилика 1/3 стакана оливкового масла (или любого другого вкусного масла первого отжима) 100 грамм твёрдого сыра (я в песто пармезан не люблю, кладу обычно что-то с менее выраженным запахом) 1 ч.л. давленого чеснока 100 грамм кедровых орешков соль 20 помидорок-шерри
Помидорки разрезать, уложить на противень срезом вверх, запекать при 160 градусах до готовности. С базилика обобрать листья. Листья базилика, сыр, чеснок, соль размолоть в блендере в однородную массу. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить масло. Орешки обжарить на сухой сковороде до коричневых пятнышек, перемешать песто с кедровыми орешками и печёными помидорами.
Жареные грибы с сыром
Надо: 1 упаковка лесных (тёмных) шампиньонов - это примерно как крупная пиала по объёму, вес ни разу не проверяла 1 луковица 100 грамм сыра 1/2 стакана рубленого укропа (в этой начинке должно быть довольно много укропа) 1 ст.л. чеснока соль перец
Лук порезать полукольцами, пассеровать до мягкости, добавить грибы ломтиками, жарить до готовности. В ещё горячие грибы всыпать тёртый сыр, укроп, чеснок. Посолить, поперчить.