рецептСоус, конечно, забавный, но это не главное. Креветки припущенные в сливочном масле - это главное. Теперь буду готовить креветки только так, они на порядок вкуснее варёных.
1 маленький пучок щавеля 1/2 пачки крупных креветок, в панцире, но без головы 2 желтка 2 ст.л. лимонного сока 4 ст.л. оливкового масла 50 грамм сливочного масла соль перец
Щавель залить кипятком, оставить на 15 минут, отжать, мелко порубить (если есть блендер способный справиться с таким малым объёмом - то блендером). Желтки с лимонным соком, солью и перцем взбить добела, оливковое масло добавлять не прекращая взбивания - сначала по капле, потом тонкой струйкой. Получившийся майонез смешать с щавелевым пюре. Сливочное масло растопить и обжарить в нём креветки до розового цвета. Переложить креветки на тарелку кольцом, в центре - майонез.
Aloria Да, но так ты лишаешь себя одного из удовольствий: подбирать кусочком багета остатки сливочного масла с запахом креветок. Я масло вылила в тарелку с креветками, оно на вкус просто изумительное.
И правда намного вкуснее вареных.
А рецепт в студию???
kitchen-for-student.diary.ru/p40841721.htm
Да, но так ты лишаешь себя одного из удовольствий: подбирать кусочком багета остатки сливочного масла с запахом креветок. Я масло вылила в тарелку с креветками, оно на вкус просто изумительное.
Но я хлеб не ем))).