11:56

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Как все уже поняли, Новый год для меня - праздник кулинарных извратов. Вот по ним и отчитываюсь. Потом будут подробные рецепты всех блюд, кроме тех, которые меня откровенно разочаровали, а пока просто список и впечатление.

1. Салат "Вальдарф" Классический европейский ресторанный салат. Отличное сочетание, ничего лишнего, но годится только для тех, кто в принципе ест черешковый сельдерей.

2. Салат "Дубки" Вполне себе замена надоевшему "Оливье". Сытный салат, без особых извратов, но неизибитый.

3. Салат "От Тиффани" Годится, но при повторе буду обжаривать курицу без карри или заменю на копчёную. Мне вкус карри слегка мешает.

4. Салат из цветной капусты с печёными перцами Необычно. Скорее гарнирный салат, а не праздничный. Этот салат настойчиво требовал себе кот. Сочетание оливок и анчоусов поразило его до глубины души.

5. Салат с ветчиной, грецкими орехами и сухариками Вспомнила давний рецепт, который не делала лет 5. Заправляла в этот раз домашним майонезом и это явно пошло ему на пользу.

6. Салат с инжиром, рокфором и орехами пекан Типичный европейский салат. Отлично, праздник вкуса, но только для тех, кто допускает такое вкусовое сочетание. Выглядит он тоже совершенно замечательно, очень декоративен.

7. Салат с маринованной моцареллой и кедровыми орешками Ещё один европейский салат. Поскромнее и по сочетанию, и по вкусу. Зато без сладких ингридиентов.

8. Корзиночки из теста фило с крабовым мясом Очень понравилось, отличная фуршетная закуска. Готовится недолго, результат вполне достойный.

9. Полендвица Совершенно замечательная штука, эдакое белорусское домашнее прошуто за копейки. Буду делать ещё, в самое ближайшее время и сразу много.

10. Пате с инжиром и фисташками Самое большое разочарование. Рецепта не будет.

11. Террин из курятины с грушей, розовым перцем и рокфором Получше, чем предыдущий пункт, но тоже не фонтан. Тоже без рецепта. А розовый перец выкинуть нафиг, больше не покупать и игнорировать рецепты на нём базирующиеся - совсем не моя пряность.

12. Креветки с щавелевым майонезом Хорошо, хотя сочетание могло быть ярче.

13. Мидии запечёные под сыром и сливками О да, просто отлично. Удобно есть и соус замечательно оттеняет вкус мидий.

14. Сырная тарелка Оно совершенно замечательно, но нет у нас культуры её поедания, а это смазывает половину впечатления. Надо работать над собой.

15. Эклеры с песто и запечёными помидорами-шерри Обожаю песто. Как оказалось, он хорошо сочетается с мелкими запечёными помидорками и годится для начинки в пикантные эклеры.

16. Эклеры с жареными грибами и сыром Одна из моих любимых начинок, моя палочка-выручалочка. Я с ней и блины делала, и в мясо пихала, и в помидоры - вот теперь и в эклеры.

17. Мусс из копчёного лосося с шнитт-луком Да, один из лучших сегодняшних рецептов. Воздушный мусс с ярким вкусом - просто идеально.

18. Маринованный лосось Интересный вариант, совершенно не похоже на привычный солёный. Но вкус грубоватый, как и у всего маринованного.

19. Гусь с начинкой из каштанов, ветчины и шалфея Да, весьма достойно. Хорошее сочетание начинки, отдавшей мясу шалфейный дух. Хорошо промариновался, и совершенно не было намёка на сладковатый вкус, которого я так боялась.

20. Торт "Муравейник" Ну, это традиция. Каждый год их пеку, вот уже 17 лет. Банан в крем я зря добавила, да. И с мастикой стоит потренироваться, оформлением я в очередной раз недовольна.

21. Глинтвейн Я наконец-то нашла свою пропорцию и свой набор пряностей, теперь мой глинтвейн получается именно таким, каким он должен быть.

@темы: Кулинарное

Комментарии
01.01.2009 в 14:56

Заслуженный веточкоед
Боже мой,сколько вас народу было?!
01.01.2009 в 15:03

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Katriel
Вот это самой больной вопрос;о) Нас было четверо: мы с Локи и мои родители. Так что подъедать мы всё это будем долго... Ты случайно не хочешь к нам на ужин заглянуть?
01.01.2009 в 15:30

Заслуженный веточкоед
Караидель можно поду-у-умать,я так много ем )) Желудок-то у котёнка...

На самом деле,я бы с удовольствием пришла попробовать все эти вкусные штуки,но занята сегодня и все выходные: "хвосты" подбираю.А потом вы уже все доедите ((
01.01.2009 в 17:02

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Katriel
У нас ещё пол-пачки мидий в морозилке, могу и специально для тебя сготовить;о)
02.01.2009 в 05:38

Серые крысы неистребимы!
А можно рецепт глинтвейна, вне очереди? :shuffle: Очень хочется опробывать, пока праздники не закочились :shy: :shuffle2:
02.01.2009 в 10:51

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Greyrat
ОК, сейчас позавтракаю и набью.
03.01.2009 в 20:24

Время - вперед!
Караидель, кулинарный гений))
такая красота))
03.01.2009 в 20:32

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
25-й час
Да ну, какой из меня гений, я просто готовить люблю;о)
03.01.2009 в 20:48

Время - вперед!
Караидель, я тоже люблю)) но так и остаюсь любителем)) а у вас - произведения искусства. Спасибо за рецепты, у меня на рождество гости)) буду удивлять их))
С новым годом вашу семью)))
03.01.2009 в 21:14

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
25-й час
Спасибо, и Вас с праздниками;о) Рада, что рецепты нравятся;о)
08.01.2009 в 23:34

пиарю полендвицу -- www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belaru...
09.01.2009 в 00:57

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Гость
Я знаю этот ресурс и регулярно его читаю.
09.01.2009 в 21:11

Время - вперед!
Караидель, кстати)) спасибо за рецепт индейки (на самом деле ноги:)), которая обкалывается маринадом)) цельная индейка может быть вкусной)
09.01.2009 в 22:43

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
25-й час
Пожалуйста;о) Надо будет попробовать подобное на курице, целую индейку нам точно не осилить.
09.01.2009 в 22:47

Время - вперед!
Караидель, нам тоже)) поэтому попробовали в первый раз, когда друзья приходили)) я так боялась, что что-то не так сделала)) но все получилось)
09.01.2009 в 23:18

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
25-й час
;о) Всё никак не соберусь написать рецепт новогоднего гуся. Он получился странный на вид (лопнул по грудине), но весьма правильный на вкус. Я всё-таки предпочитаю на праздники делать гуся - я с него собираю жир и потом несколько месяцев жарю на нём картошку, у меня муж - фанат жареной картошки.
09.01.2009 в 23:45

Время - вперед!
Караидель, напиши))) гусь - ммммм)) хотя сама боюсь готовить, не умею)
10.01.2009 в 00:47

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
25-й час
Не так сложно, на самом деле. Гораздо проще, чем индейку. Он жирный, его трудно пересушить.
20.10.2009 в 00:56

All those beautiful people I want to have them all All those porcelain models If only I could make them fall
заранее извиняюсь за коммент к старому посту (рылась в рецептах, вопрос сам собой назрел). хочу узнать, сколько времени заняло приготовление всех этих блюд? за день ведь нереально приготовить даже имея кое-какие заготовки. я после 4-5 салатов, приготовленных в один день, хочу уже застрелиться и ничего не праздновать.
20.10.2009 в 08:23

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Полендвица делается за 2-3 недели, в день Х её надо только нарезать. Пате и террин я пекла за пару дней до. Мусс, маринованный лосось - тоже за день-два. Заготовки на торт и эклеры пекла дня за 4 - в день Х начинила эклеры и доделала торт. Всякие овощи и каштаны были сварены заранее (каштаны и почищены заранее). Так что со всем остальным я вполне уложилась в 1 день и силы на попраздновать остались;о)