рецептКарме очень не нравится, когда я ухожу на кухню. Она меня видит через дверь-калитку, но добраться не может, поэтому устраивает собачью истерику с писками, визгами и топаньем ногами. Поэтому в ближайшее время все рецепты будут такие, чтобы находиться на кухне не более 15 минут подряд, а потом только заходить помешать, проверить готовность, разложить по тарелкам. Мясные запеканки - моя палочка-выручалочка. Это фарш с чем-нибудь в середине - грибы, сыр, овощи, шкварки, варёные яйца, зелень, орехи. сухофрукты и так далее - запечёный в виде батона. Быстро, дёшево и сердито. Яйца в фарш лучше не добавлять (клейким ему быть не обязательно), а вот выбить (смотри рецепт тефтелей) - очень желательно, и что-то крахмалосодержащее - хлеб, картошка (сырая или пюре), рис, манка - должно быть, иначе будет сухо. Печь при температуре 200 градусов, в форме для английского кекса. Впрочем, любая годится. Это была основная технология, а сейчас будет конкретный рецепт...
Начинка: 1 горсть грибов (у меня были замороженые опята) 50 грамм сыра 1 луковица сушёный чеснок с укропом или другие пряности по вкусу
Лук для фарша мелко порезать, картошку почистить и потереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем, добавить чеснок, соль, перец, хорошо вымесить и выбить. Лук для начинки порезать полукольцами, пассеровать до мягкости, добавить грибы, жарить до готовности. Снять с огня, добавить тёртый сыр и пряности. Половину фарша выложить в форму, сверху - начинку, сверху - вторую половину фарша, разровнять. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут.
teflonoviy Ставишь миску перед собой на стол, достаёшь весь комок фарша, поднимаешь до уровня глаз и отпускаешь, чтобы он упал в миску. И так 40 раз. Вкус меняется разительно, разница как между отбитым и неотбитым стейком.
teflonoviy Оно с опытом приходит;о) Постепенно начинаешь понимать как что сочетается друг с другом и ведёт себя при той или иной обработке - появляется база для фантазий. Главное - регулярные тренировки и позитивный настрой;о)
Ставишь миску перед собой на стол, достаёшь весь комок фарша, поднимаешь до уровня глаз и отпускаешь, чтобы он упал в миску. И так 40 раз. Вкус меняется разительно, разница как между отбитым и неотбитым стейком.
за результат отчитаюсь))))
ОК, жду отчёта;о)
А по-моему очень симпатично получилось;о)
люблю готовить, но фантазии особо нет.
Оно с опытом приходит;о) Постепенно начинаешь понимать как что сочетается друг с другом и ведёт себя при той или иной обработке - появляется база для фантазий. Главное - регулярные тренировки и позитивный настрой;о)