22:16

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Отучилась писать от руки по-русски. На иврите-то насобачилась за 3 года конспекты строчить, а по-русски последний раз год назад писала, потом перезваниваться каждый день (и не по разу) начали - письмами писать нечего. А вот сейчас понадобилось мужниной сестрице написать, пока полторы странички каракулями заполнила - всё на свете прокляла. Всё-таки по сети уже привычнее...

Комментарии
28.05.2005 в 00:07

Геолог-анархист
пока полторы странички каракулями заполнила - всё на свете прокляла



та ж фигня. каждый день за клавиатурой, так когда раз в пол-года требуется от руки написать - почерк как у первоклашки с ДЦП.
28.05.2005 в 00:13

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
баянолог

А у меня подчерк сохранился довольно нормальных (хотя на иврите всё-таки лучше), проблема другая - я буквы путаю. Эдак недалеко от анекдота: "хотела сказать мужу "передай соль, пожалуйста", но оговорилась и получилось "ты мне, сука, жизнь поломал!" ;о)))
29.05.2005 в 00:40

Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
Караидель, всему-то вас, программеров, учить по-жизни нужно... ;) Учу писать письма. Как нынешний редактор-составитель и бывший художник-дизайнер. :)



Пишешь своим почерком по букве строчной и прописной весь алфавит. Сканируешь. На основе полученного результата делаешь шрифт в любой подходящей программе - не знаю, как там в разных FontEditor'ах, не пользовался, а в Corel Draw такие штуки точно хорошо получаются... ;)а еще - там можно сделать векторный шрифт, который без потери качества можно плавно изменить в любой нужный размер. Главное, за чем нужно проследить - чтобы буковки письменные нормально сочетались, чтобы всяческие переходные закорючки были на одном уровне и шибко умный кампутер не вставлял межбуквенный интервал... :) В итоге набиваешь на привычной клаве, получаешь рукописную страницу... ;)



Для особо эстетичных и требовательных получателей: заводишь готовый текст в Корел и чуть кривишь (хоть волнообразно! ;) ) строки, вдоль которых располагается шрифт. При помощи спецэффектов (линза, размывка и т.п.) чуть смазываешь отдельные участки текста так, чтобы все буквы на странице не выглядели однообразно. Кляксы и помарки добавить по вкусу... ;) После чего задаешь струйнику цвет распечатки, соответствующий своим любимым чернилам. Печатаешь. 90% не знакомых с компьютерных графикой знакомых не отличают от настоящего. Если любимые чернила нанести в небольшом мколичестве на ребро ладони и повозить оным ребром по свеженй распечатке - процент возрастает до 95... :)



Нам на курсах комп.графики (давно дело было, в 98-м, подзабыл почти все... ;) ) преподы такие шуточки устраивали. Писали капиллярной или хорошей гелевой ручкой текст от руки (они бумагу почти не продавливают), сканировали тот же те текст высоким качеством и распечатывали на струйнике и вот так моджелировали на компе. Потом предлагали выяснить, где какой... ;) это специально делалось для всяких "живых" дизайнеров, не верящих в возможность компа сделать не хуже, чем человек рукой. :)



Так что - немного затрат времени на создание шрифта, и после этого ваши дальние знакомые никогда не обидятся за пришедшую по почте распечатку! :)
29.05.2005 в 00:42

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
sauroff

Гы;о))) Класс!!! Спасибо, беру на вооружение!!!