рецептРецепт по мотивам бисквита с тройным молоком, но топлёного молока под рукой не оказалось, да и вообще я его в Израиле не видела. Но так тоже отлично - чуть влажный бисквит с насыщенным сливочным вкусом. Мак был очень к месту. Ещё, пожалуй, будет хорошо с крупнорублеными орехами или миндалём, или кокосовой стружкой - в этом случае сливки стоит заменить на кокосовые.
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром добела, добавить просеянную муку, мак, половину белков, перемешать. Добавить вторую половину белков, осторожно перемешать. Форму смазать маслом, вылить в неё тесто, выпекать до готовности (примерно 40 минут) при 180 градусах. Сливки смешать со сгущёнкой. Бисквит не доставать из формы, только провести ножом вдоль бортика, чтобы он отделился и наделать вертикальных дырочек чем-нибудь острым (я воспользовалась шампуром). Залить сливочно-сгущёночной смесью и оставить пропитываться хотя бы на час, а лучше на ночь.
Я понимаю, что запись давнишняя и все-такое-прочее, но не могу не сказать. Сегодня я и моя сестра приготовили этот бисквит. Оставить его на ночь не смогли, на пропитаться дали час времени. Мы вдвоем и еще две подружки смели его почти мгновенно! Очень вкусно Спасибо Вам большое!
Сегодня я и моя сестра приготовили этот бисквит.
Оставить его на ночь не смогли, на пропитаться дали час времени. Мы вдвоем и еще две подружки смели его почти мгновенно! Очень вкусно
Я рада, что понравилось. У меня это сейчас один из любимых рецептов десерта. Ночь выдержать тоже не получается, всё съедается моментально.