рецептЯ свела несколько рецептов в один, да ещё и модифицировала под имеющиеся продукты. Результат Очень понравился - нежнейшее, тающее во рту тесто, сочная солоноватая начинка. Одно но: начинка течёт, потому что состоит из расплавленного сыра, есть приходится вилкой. Когда пирог остынет, начинка течь перестаёт, но тёплым он вкуснее.
Тесто: 1 стакан молока (можно и воду, но мне тесто на молоке нравится больше) 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сахара 1 яйцо 1 ч.л. соли 3 стакана муки 1 кубик свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
Начинка: 250 грамм брынзы 250 грамм твёрдого сыра 2 яйца 1 банка котеджа (или 1/2 банки сметаны или 1/2 стакана сливок) 1 яйцо для обмазки
Замесить тесто. Оно получается некрутым, практически консистенции опары, сильно липнет к рукам. Дать подойти два раза. Я сейчас тесто делаю в хлебопечке - отмерил, просеял муку, нажал кнопку и всё, через полтора часа достаёшь готовое тесто, отлично замешанное и подошедшее. Дно формы для выпечки смазать маслом. Смазанными маслом руками распределить тесто по дну и стенкам формы. Брынзу и сыр натереть, смешать с яйцами и котеджем (или сметаной, или сливками). Выложить на тесто. Тесто с бортиков формы завернуть на начинку и потихоньку заглаживать к центру, как бы натягивая, пока края теста не сойдутся в центре. В принципе, можно оставить и мегаватрушкой, но вкусо уже будет совсем другой. Оставить пирог расстояться в тёплом месте на полчаса. Смазать яйцом, выпекать около часа при 200 градусах. Перед разрезанием дать постоять минут 15, чтобы начинка хоть немножко загустела.
*шепотом* я тоже диетная. Слава Б-гу и коллеги, и домашние мясо/пироги/сладкое лопают за милу душу -- так что все мои кулинарные страсти достаточно быстро реализуются :о) А Вы - молодец прямо! Вкуснющий дневник : )
Смотрю и всё хочется приготовить! Жаль, сама не ем, а родные уже жалуются, что в привычный размер одежды не вмещаются
а мне приходится гостей зазывать: я вечно на диете, муж к пирогам равнодушен, а пирог испечь хочется;о)
Стараемси;о)