четверг, 11 сентября 2008
рецептЯ обычно лосося готовлю в сливочно-чесночном соусе, но вчера я решила, что оно уже слегка поднадоело, поэтому изобретала что-нибуль новое.
В мисочке смешала пару ложек хорошего растительного масла (у меня было конопляное, но можно использовать ореховое, оливковое или виноградных косточек) с равным количеством белого вина, солью, перцем и всякими приправками. Хорошо бы туда немножко лимонного сока, но лимоны сейчас стоят безумно дорого, дороже свиной вырезки. Куски филе лосося положила в форму для запекания, полила маринадом, оставила на 5 минут помариноваться. Посыпала миндальными "палочками" (миндаль рубленый длинной соломкой, можно заменить миндальными лепестками - тонкопластинчитой нарезкой), запекла до готовности (примерно полчаса) при 180 градусах. За 5 минут до готовности каждый кусочек филе накрыла кусочом сыра.
Хорошее сочетание, буду делать ещё.
На гарнир был рис с кукурузой и зелёным горошком (замороженными, а не консервированными). Оно было весьма к месту, рекомендую.
@темы:
Кулинарное