149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Надо:
700 грамм свиной мякоти
3 некрупных яблока или 2 крупных
соль
перец
2-3 см свежего имбиря
тимьян
2 зубчика чеснока

Готовим:
В мисочке смешать чайную ложку соли, четверть ч.л. перца, половину ч.л. сушёного тимьяна. Выдавить туда же чеснок и натереть имбирь. Добавить воды или белого вина до получения кашицы, хорошенько растереть, намазать ею мясо. Из яблок вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму для запекания, сверху - мясо, плотно закрыть крышкой. Если нет формы для запекания - завернуть в фольгу с двойной подгибкой краёв. Запекать на 220 градусов примерно полтора часа.
Я выделившийся сок слила и заморозила, но можно на нём сразу же сделать соус. На гарнир у нас сегодня жареная картошка.
И когда ж я наконец-то начну приготовленную еду фотографировать и вешать рецепт сразу с фотографией...

@темы: Кулинарное