Блюдо простое и известное (но от этого не менее любимое), но вдруг кто-то не в курсе?
рецепт настоящей мужской еды
Поскольку еда мужская, описываю по пунктам и подробно, чтобы годилось для мужского понимания.
Надо:
1 луковица
1 куриная грудка (можно кусочек свинины, телятины или говядины)
150 грамм замороженных грибов (банка консервированных, упаковка свежих, горсть сушёных и размоченных)
4 средние картофелины
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка зелени (петрушка, укроп, базилик, тимьян, шалфей - на выбор)
соль
перец
растительное масло
немного белого вина
Как готовить:
1. Почистить картошку, порезать мелкими кубиками, примерно сантиметровыми. Мясо и грибы - кубиками такого же размера. Лук - совсем мелкими кубиками.
2. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить до лёгкой корочки.
3. Грибы и картошку добавить к мясу с луком, перемешать, залить кипящей водой, чтобы она покрыла картошку. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума.
4. Когда вода выкипит, проверить картошку на готовность. Если не готова, добавить ещё воды.
5. Добавить зелень, давленый чеснок, 2-3 ложки белого вина (если нет - просто ещё немного воды), готовить помешивая ещё минуты 3, чтобы картошка начала слегка расползаться в пюре.
6. Съесть урча.