10:22

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Вчера уже второй раз за неделю сделала песто, прошлая порция слишком быстро съелась. Из свежих наблюдений:
1. Песто много не бывает.
2. Лучшее масло для песто - конопляное (гусары, молчать!), оно идеально подчёркивает вкус базилика и кедровых орехов.
3. Лучший завтрак - бутерброд с творожной намазкой с укропом и чесноком и песто.
4. Песто очень неплохо сочетается с жареной картошкой.
5. При наличии в доме песто, ужин в виде спагетти с вкусным соусом готовится ровно столько, сколько варятся спагетти.

@темы: Кулинарное

Комментарии
04.08.2008 в 11:15

"Быть — это самое странное".
а что это такое?
04.08.2008 в 11:30

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Merrybran Brandybuck
Это итальянский соус, очень простой, вкусный и ни на что не похожий.
Берёшь 2 пучка базилика, отрываешь от них листья, палки выбрасываешь. Листья кидаешь в кухонный процессор, туда же грамм 100-150 твёрдого сыра (лучше пармезан или пекорино, но некритично), давленый зубчик чеснока, соль-перец по вкусу, ложки две-три хорошего (!) растительного масла (в оригинале используется только оливковое, но я его не люблю, поэтому заменяю конопляным, ореховым или маслом виноградных косточек), запускаешь процессор, пока не получится однородная масса. 50 грамм кедровых орешков (некоторые заменяют их миндалём или кешью) кидаешь туда же, запускаешь буквально на секунду-две, чтобы орешки порубились не слишком мелко. Вываливаешь в миску, подмешиваешь ещё 50 грамм кедровых орешков. Готово. В оригинале оно должно делаться в каменной ступке, только с пармиджано буфало, свежеотжатым оливковым маслом и семенами сосны-пинии, но это уже изврат.
Есть можно практически со всем, самый известный вариант - с пастой. Можно класть в пасту прямо так, можно прогреть пару минут со сливками.
Некоторые готовят песто и из кинзы и прочей зелени, но с базиликом вкуснее всего.