Я вам аж 4 рецепта должна. То бишь готовила, результатом довольна, но ещё не описывала. Так что топтать мне сегодня клаву весь вечер... И так приступаем. квази-зразы с грибами.Хотелось мне котлет по-киевски. Но есть одна большая проблема: мужу обеды греть негде, так что приходится ориентироваьтся на блюда вкусные и в холодном виде, а жевать холодное топлёное масло - удовольствие небольшое. Поэтому делала я котлеты по-киевски (кстати, неправильные, без косточки) с начинкой для польских зраз. Начинка моя любимая, применяемая везде и всюду. Крупную луковицу порезала тонкими полукольцами, обжарила на небольшом огне до полного размягчения илёгкого подрумянивания, ухнула туда банку шампиньонов ломтиками (тех самых, безвкусных, 4 банки на 10 шекелей. Если приложить к ним немножко руки, они становятся очень даже ничего), потушила ещё минуты 3, добавила пол-стакана молока, утушила до правильной мягкости и грибного запаха, посолила, поперчила, добавила по ложке базилика и шалфея (свежих, мелкорубленых), горсть мелкотёртого пармезана и пару ложек сметаны. Хорошо перемешала, оставила остывать. 3 ломтика куриной грудки отбила до минимальной тощины (хорошо бы в плёнке отбивать, но постоянно забываю купить), начинку поделила поровну, завернула в курятину (как голубцы: завернуть короткий краешек, подвернуть дилнные края, свернуть рулетом). обмакнула каждую котлетку во взбитое яйцо, обваляла в сухарях и положила на чистую сухую доску. Вот это очень важно: панировку надо выдержать полчаса, чтобы она вобрала лишнюю влагу и прилипла хорошенько. Тогда ничего не горит и не отваливается. Обжарила с двух сторон на среднем огне. На гарнир - жареная картошка и зелёный салат.
Поэтому делала я котлеты по-киевски (кстати, неправильные, без косточки) - а часом не знаете, как делать правильные? я когда-то набрела на рецепт, по которому в принципе получились вкусные котлеты, но это было не совсем "по-киевски"...
Караидель сначала по Гедрюсовскому - собственно по-киевски а потом "полузразы" получились оба, и оба пошли очень даже хорошо=) *просто про гедрюсовский у меня пунктик был - сейчас чувствую себя чуть ли не заклинателем куриц и масла - масло таки осталось внутри- все *
я когда-то набрела на рецепт, по которому в принципе получились вкусные котлеты, но это было не совсем "по-киевски"...
giedrius-ru.livejournal.com/1041.html
Дядечка вообще очень правильные рецепты публикует, но надо немножко приноровиться понимать его язык - он литовец, много лет живущий в Америке.
вот это похоже
надо будет попробовать
спасибо огромное=)
приготовила, получилось=)
а потом "полузразы"
получились оба, и оба пошли очень даже хорошо=)
*просто про гедрюсовский у меня пунктик был - сейчас чувствую себя чуть ли не заклинателем куриц и масла - масло таки осталось внутри- все
АПД: только шаспиньоны брала свежие