сырный крем с лососемКак и говорила в этой записи, начинка закусочного торта хороша и сама по себе. Ломтик лосося (сатниметра 2 толщиной) освободила от костей и кожи, порезала, засыпала смесью из столвой ложки соли, чайной ложки сахара, большой щепотки тимьяна и нескольких капель лимонного сока. Оставила на пару часов. Два пакетика желатина замочила в стакане молока. 200 грамм брынзы натёрла на тёрке, перемешала с банкой творога (тоже примерно 200 грамм), половиной стакана сливок, стаканом ривьона (местный кефир), маленьким кусочком сыра данаблю (примерно грамм 50). Долго-долго взбивала это миксером. Кухонного процессора пока что в хозяйстве нет, а миксер кусочки брынзы разбивает фигово. Подогрела на водяной бане желатин, добавила в крем. Рыбу слегка промыла от излишков соли, добавила в крем. Порубила мелко пару столовых ложек свежего базилика - туда же. Всё хорошенько перемешала и убрала в холодильник, прямо в той же миске. Получилась полная миска. Большая, я в таких тесто на пироги ставлю. Приготовлиа позавчера, сегодня к утру осталась только половина. Сытно, вкусно и полезно, при невысокой калорийности (брынза и творог минимальной жирности). В следующий раз попробую сливки полностью заменить кефиром. P.S. Я по-прежнему ленюсь делать фотки. Но я исправлюсь. Честно-честно.