149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Вчера делала ногу по тому же принципу, что и на новый год, с небольшими вариациями - добавила много петрушки и укропа, а вот имбиря не было. В этот раз нога была с кожей. Запекала так: застелила противень фольгой, выложила кружочками лука (примерно 5 мм толщиной), сверху ногу кожей вниз, накрыла фольгой, плотно подвернув её под рант противня. На 4 часа в духовку на 220 градусов, следить не надо, фольгу ни в коем случае не раскрывать. Через 4 часа сняла верхний лист фольги, перевернула ногу, подрумянила ещё минут 15. Вынула ногу, а на её место засыпала кубики картошки, запекла в жире примерно полчаса. Чуть присыпала зеленью и на стол.
Итог: этому мясу то, что готовила на новый год, и в подмётки не годится. Пропеклось полностью, мясо было невероятно мягким и сочным. Достаточно сказать, что уже на столе воткнутый в мясо нож пару минут качался, а при перекладывании мяса на блюдо одна из костей из него просто вывалилась (переворачивать и перекладывать вообще было непросто, оно ходило ходуном как желе).
Вывод: мариновать мясо как уже было описано ранее (лук, белое вино, апельсин и ананасовый сок), запекать плотно накрытым фольгой. Возни немало, но результат того стоит.
Итог: этому мясу то, что готовила на новый год, и в подмётки не годится. Пропеклось полностью, мясо было невероятно мягким и сочным. Достаточно сказать, что уже на столе воткнутый в мясо нож пару минут качался, а при перекладывании мяса на блюдо одна из костей из него просто вывалилась (переворачивать и перекладывать вообще было непросто, оно ходило ходуном как желе).
Вывод: мариновать мясо как уже было описано ранее (лук, белое вино, апельсин и ананасовый сок), запекать плотно накрытым фольгой. Возни немало, но результат того стоит.