149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Напала в нижнем городе на месторождение вполне симпатичных уток. Пребываю в сомнениях: готовить на НГ такую птицу счастья или, как уже было задумано, свиную ногу целиком?
С чем? Я утку последний раз сама готовила лет в 13, уже не помню всех тонкостей. Да и готовила я только диких уток, которых отец с охоты таскал...
Я когда готовлю гусятину, весь жир сливаю по мере вытапливания, процеживаю и храню в холодильнике, потом добавляю в масло, когда жарю картошку, и в разные начинки для пирогов. Жира с одного гуся хватает на всю зиму;о)
Поливать - это само собой, но его обычно в разы больше, чем надо для поливания.
С дикими было проще - они менее жирные и я обычно заранее снимала шкуру вместе с жиром, потому как у некоторых видов диких уток (у нырков и ещё у каких-то) она просто одуряюще пахнет рыбой.