13:30

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Напала в нижнем городе на месторождение вполне симпатичных уток. Пребываю в сомнениях: готовить на НГ такую птицу счастья или, как уже было задумано, свиную ногу целиком?

@темы: Кулинарное

Комментарии
24.12.2007 в 09:57

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 censored
Мы будем утку готовить :)
24.12.2007 в 10:15

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
malaya
С чем? Я утку последний раз сама готовила лет в 13, уже не помню всех тонкостей. Да и готовила я только диких уток, которых отец с охоты таскал...
24.12.2007 в 10:46

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 censored
Караидель, понятия не имею, тетя будет готовить))) В духовке. Я вообще утку не люблю. С нее в процессе готовки стекает море жиру :/
24.12.2007 в 11:02

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
malaya
Я когда готовлю гусятину, весь жир сливаю по мере вытапливания, процеживаю и храню в холодильнике, потом добавляю в масло, когда жарю картошку, и в разные начинки для пирогов. Жира с одного гуся хватает на всю зиму;о)
24.12.2007 в 11:14

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 censored
Караидель, если я ничего не путаю, в процессе готовки тетя будет периодически утку этим жиром поливать.
24.12.2007 в 11:18

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
malaya
Поливать - это само собой, но его обычно в разы больше, чем надо для поливания.
С дикими было проще - они менее жирные и я обычно заранее снимала шкуру вместе с жиром, потому как у некоторых видов диких уток (у нырков и ещё у каких-то) она просто одуряюще пахнет рыбой.