рецептУжасно давно не писала рецепты. Оффлайн - работа, ребёнок, дом - а так же стоки съедают всё свободное время. Даже не буду обещать, что исправлюсь, но постараюсь хотя бы показывать то, что снимаю для стоков - ведь не одни же сырые продукты снимаю, готовое тоже иногда бывает. Вот эти вафли снимала ещё в феврале. За основу взяла рецепт любимых блинчиков - отлично получилось. Делала на ривьоне - местный кисломолочный продукт 1.5% жирности. Годится любое не очень густое кисломолочное - простокваша, кефир, йогурт итд. Вкуснее всего есть с фруктами и мороженым.
Кефир слегка взбить с яйцом, сахаром (обычным и ванильным) и растопленным сливочным маслом. Отдельно смешать и просеять муку, пекарский порошок и соль. Обе смеси соединить, быстро перемешать, оставить на час (или на ночь в холодильнике). Печь в вафельнице согласно инструкции.
Рецепты не пишу сейчас вообще. Пару раз в год - в ЖЖ, ник тот же. Фотографии появляются почаще, примерно раз в месяц - на коммерческих фотостоках и обычно 1-2 самых удачных из серии - на Демиарте.
Пекарский порошок что такое ? чем заменить?