рецептНе знаю как правильно назвать такой пирог, на американских сайтах оно проходит под названием bars - полоски. И сразу понятно, что речь о довольно тонком сухом пироге, кусочки которого хорошо держат форму. На русском для таких пирогов специального слова нет, так что пусть будет просто пирог. Вообще исключительно удачный пирог, да. Очень легко делается и при этом очень вкусный. Пропорции пряностей плюс-минус стандартные (давно собираюсь набодяжить готовую смесь, да всё руки не доходят), потому что пропорции эти - исключительно удачные и не надо каждый раз что-то выдумывать. Как я уже сказала, пирог получается тонким, с сухим хрустящим тестом, с нотками карамели и орехов, а начинка - контрастно кисло-пряная, с лёгким оттенком чернослива. Очень осенне-зимний пирог, его надо есть с горячим чаем или холодным молоком, когда за окном дождь. По-моему, вообще дождь иногда идёт специально, чтобы был повод испечь вкусный пирог и заесть ненастье. Так что не забудьте про этот пирог в следующий раз, когда вид за окном вас не обрадует.
Сливы порезать тонкими дольками, добавить пряности и крахмал, хорошо перемешать. Выложить начинку поверх теста, сверху раскрошить руками оставшееся тесто. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
желательно. Но если совсем-совсем нет моэно заменить картофельным и даже манкой - просто текстура будет немного другая.