149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
-Товарищ дирижёр,
а что это ваш барабанщик за
весь концерт всего пару раз стукнул?
-Ну ведь партия у него такая...
-Партия у нас одна, стучать надо чаще!
а что это ваш барабанщик за
весь концерт всего пару раз стукнул?
-Ну ведь партия у него такая...
-Партия у нас одна, стучать надо чаще!
Вспомнилось вдруг... Когда мне было лет 7-8, кто-то из соседских ребятишек обнаружил, что кроме всем известных бесплатных телефонов, типа 01, 02 и так далее, есть ещё один, который не значится ни в одном справочнике - 00. Почему-то это показалось нам очень забавным, и мы регулярно туда названивали, рассказывая какие-то тупые анекдоты (слава всем богам, не пошлые и не политические, мы их просто ещё не понимали в силу юности лет). Развлечение это продолжалось, наверное, с полгода или чуть дольше, а потом забылось. И только через несколько лет, будучи уже подростком, я узнала, что это номер КГБ... На наше счастье, это происходило в конце 80-ых, когда уже и перестройка конвульсировала весьма слабо (не говоря уже о всяческих марксистско-ленинских заветах), а по сему попытки рассмешить последователей Железного Феликса закончились без последствий для нас.
Кстати о Феликсе... Думаю, в любом уважающем себя городе есть памятники с приколом. А-ля "Вид на Дюка с второго люка". В Уфе таких целых 4: Салават Юлаев (самая высокая в Европе конная статуя), Меркурий напротив, кажется, Нефтяного Института, нечто прозываемое в народе "Всё продай - купи курай" - голый мальчик с дудкой, подарок города-побратима Галле и, собственно, железный Феликс. Ну с первыми тремя приколы понятны - Пасха. Меркурий и дудочник в первозданной наготе - им причинные места и красили, и шарики к ним привязывали, иногда их одевали (ходят истории про семейные трусы, школьное платье, телогрейку и лифчик) - всё стандартно, практически в любом уважающем себя городе есть такие специальные пасхальные памятники. Со всадником своя специфика... Салават одетый, а вот его жеребец - нет. А поскольку памятник расположен так, что подойти к нему можно только сзади - мордой он развёрнут к обрыву, чтоб было хорошо видно при въезде в город по железке с стороны Москвы - то подойдя к памятнику и задрав голову упираешься взглядом в вылепленные с полным знанием предмета вторичные половые признаки вида Equus caballus. Вот их-то и красили... Один раз покрасили очень крепко, хорошей такой маслянной краской, а обнаружили это рано-рано утром. Ну и, чтоб не смущать горожан столь пошлым напоминанием о религиозном празднике, прислали туда взвод солдат с наждачной бумагой. А теперь представьте себе: тихое весеннее утро на Южном Урале, птички поют, травка зеленеет, на высоком обрыве на мощном гранитном постаменте стоит огромный памятник, весь в благородной патине... И сверкает яицами на всю площадь! Пасха была отмечена достойно.
Так вот, я о Дзержинском... Памятник его уважают, ничем не красят и ни во что не одевают. Но... дело в том, что памятник стоит спиной к заднему торцу кинотеатра, а по правую руку от него, собственно, пресловутое КГБ. Так вот, кинотеатр это называется "Родина", благодаря чему памятник в народе именуется не иначе как "жопой к родине". Ну а соответственно КГБ ему боком вышло... Кстати, около центрального входа там висит табличка: "Приём граждан по личным вопросам с 20:00 до 8:00". Вобщем, стучите громче, вас услышат...
Тебе о чем-то говорит..?
А как же;о) Памятник этот аккурат между домом Коляна и старой работой моих родителей;о)
Не только с тебя;о))) Правда, у меня ещё сессия... Но всё-таки можно будет выспаться.
Уже "Через 38!"