рецептБыстро-быстро, пока не началось пока не идёт код, покажу курд, который варила в субботу. В принципе, я не супер-любитель курдов, джемы мне милее, но иногда хочется разнообразия. По цвету и вкусу - это мазательная реинкарнация прошлогодних инфернальных печенек. Ну и вообще, таки да, я люблю чёрную смородину. Жалко, что она тут не растёт.
Яйца слегка взбить в сахаром. Ягоды смолоть в фуд-процессоре. Масло растопить. Смешать яйца, ягодное пюре и масло, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока курд не станет похож по густоте на заварной крем.
я долго прыгала вокруг стола, поправляя петельки и бантики;о) представляю, а еще курд в ложечке - одно неосторожное движение и сбежит на фон! Тонкая работа)
Уважаемая Караидель! Извините, что пишу в комментарии на странице не по теме. Но не могли бы Вы, как администратор сайта "Дневники" удалить страницу с непристойными записями по адресу www.diary.ru/~take-it/p6527823.htm Заранее благодарю Вас.
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.
извините, что влезаю, я тут человек новый, но вот готовить очень люблю. а откуда пошло такое название? это что-то национальное? я смогла найти только курт, но это кисломолочное... просто решила попробовать тоже такое приготовить, а то смородина черная за зря пропадает в морозилке, и вот озадачилась названием.
Забавная Нека, это английское название, curd. Вообще-то читается оно как кёрд, но среди русскоязычных кулинаров прижилась вот такая неправильная транскрипция. Изначально его делали из лимонного сока, но сейчас популярны разные варианты, практически из любого кислого сока или ягодного пюре.
Да, очень улимативный цвет получается;о) А ложечка - с базара в Старом Акко. Там часто прикольные вещи попадаются.
Ага, я регулярно пасусь на блошиных рынках;о)
ложечкаааа
бусикиии
композиции посвящаются неистовые аплодисменты!
пасиб;о) я долго прыгала вокруг стола, поправляя петельки и бантики;о)
удалила
не уверена. Всё-таки там масло и яйца...
просто решила попробовать тоже такое приготовить, а то смородина черная за зря пропадает в морозилке, и вот озадачилась названием.
это английское название, curd. Вообще-то читается оно как кёрд, но среди русскоязычных кулинаров прижилась вот такая неправильная транскрипция. Изначально его делали из лимонного сока, но сейчас популярны разные варианты, практически из любого кислого сока или ягодного пюре.