рецептЯ подсела на миндальную муку в выпечке. Невероятно нравится и вкус, и текстура. Поэтому я сразу запала на рецепт от chadeyka и, как оказалось, не зря. Пирог восхитителен. Нежный, рассыпчатый, насыщенно-шоколадный, но гораздо легче брауни, с заметной лимонной нотой. А какая у него корочка! Полный восторг! Наверняка буду повторять и, возможно, использовать в качестве основы для тортов. Кстати, я нашла выход с миндальной мукой (она у нас дорогая и продаётся всего в 2 местах в городе) - нарезанный пластинками миндаль (а такой у нас продаётся везде) замечательно перемалывается в фуд-процессоре. Лимончелло у меня не было, заменила его на трипл-сек.
Надо: 150 грамм миндальной муки 30 грамм муки 100 грамм чёрного шоколада 120 грамм сливочного масла 3 яйца 150 грамм сахара цедра 1 лимона + ещё цедра для украшения 2 ст.л. лимончелло (или другого цитрусового ликёра) сахарная пудра
Масло растопить с шоколадом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром в белую пышную пену. Миндальную муку смешать с простой и просеять. Добавить к яйцам шоколад, цедру и ликёр, смешать. Осторожно вмешать мучную смесь. Печь 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой.
Караидель, посидела, подумала. Блин, я всю жизнь считала лимончелло отдельным сортом лимона, а вовсе не ликером. С какого, спросите, рожна? Понятия не имею))) Вот я темнотаа.., даже стыдно стало ><
а миндальная мука магазинная или есть шанс сделать дома?я балбес((( а торт красивый. Интересное сочетание лимона и шоколада.часть была готовая, но её было мало, поэтому сделала ещё сама как описано выше. Помол получился примерно одинаковый.
в смысле? Тут - вполне обычная цедра обычного лимона.
Вот я темнотаа.., даже стыдно стало ><
бывает;о)