— Хорошо бы еще крыжовенного варенья и яблочного пирога, — вставил Бифур.
— И пирожков с мясом, и сыра, — дополнил Бофур.
— И пирога со свининой, и салата, — добавил Бомбур.
— И побольше кексов, и эля, и кофе, если не трудно! — закричали остальные гномы из столовой.
— Да подкиньте несколько яиц, будьте так добры! — крикнул Гэндальф вдогонку хоббиту, когда тот поплелся в кладовку. — И захватите холодную курицу и маринованных огурчиков!
Сегодня выполняю пожелание Бомбура - пирог со свининой. Вообще-то это канадский пирог, точнее квебекский рождественский пирог, и я даже представить себе не могу как оно читается. Будем считать, что Бильбо - полиглот и космополит (в конце концов, он же Беггинс, внук Старого Тука) и хорошо знаком с кулинарными традициями Французской Канады. Впрочем, неважно как его зовут и умел ли его готовить Бильбо, главное что это вкуснейший и ароматнейший пирог, при этом из вполне доступных продуктов. Так что рекомендую не терять время (всё-таки пирог-то зимний, для тёплого времени он тяжеловат) и срочно его печь. Я его 100% буду повторять и ещё задумала несколько вариаций на его тему.
Уж простите, мне лень писать рецепт теста, я делала это неоднократно. Например, вот тут.