рецептЧто-то у меня какой-то кризис жанра. Лежит куча отснятых рецептов с нового года, но публиковать их - то ли времени не хватает, то ли сил. С начала года не сняла ни одного(!) фуд-фото, своеобразный отрицательный рекорд. У нас дожди и очень холодно, дома я существую преимущественно закутанная в пару пледов и совершать лишние телодвижения совсем не хочется. Но я исправлюсь, обещаю. Мой личный фаворит на новогоднем столе. Всё в нём на месте: и вкусы, и консистенция, и внешний вид. На мой взгляд,годится и на каждый день, отличнейшая альтернатива покупной ветчине или колбасе. Хочу теперь развить тему всяких терринов/паштетов/галантинов, в частности попробовать более диетические варианты - всё-таки этот диетическим никак не назовёшь.
Мясо, половину ветчины, чеснок и сливки смолоть в фуд-процессоре до состояния пюре. Оставшуюся половину ветчины порезать мелкими кубиками. Орехи обжарить на сухой сковороде. Зелень мелко порубить. Фарш смешать с зеленью, орехами и кубиками ветчины, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Форму для запекания выстелить ломтиками бекона, выложить фарш и закрыть его сверху краями бекона. Накрыть форму фольгой. Форму с фаршем поставить в бОльшую форму наполненную водой примерно на половину высоты формы с фаршем. Поместить всю эту конструкцию в духовку разогретую до 200 градусов и печь около 90 минут. С готового террина снять фольгу и убрать в холодильник минимум на 12 часов (лучше на 2-3 дня), желательно под гнёт.
Захотела приготовить такую убер-колбасу на Новый Год, возникла пара вопросов: 1) Сколько живет ветчина? Если купить ее дня за три до готовки, потом еще пару дней в колбасе настаивать - не испортится? 2) Как организовать гнет? 3) В каком формате положить орехи? Дробленые или целиком?
Караидель, убер-колбаса готова! Куснула от свежей: получилась слегка суховата, зато внутри в миске натек сок... Это так и надо? Я задавила ее прессом и отправила в холодильник жить.
Давай рецепт новой колбасы! Еще Рождество ведь, Старый НГ, куча праздников!
1) Сколько живет ветчина? Если купить ее дня за три до готовки, потом еще пару дней в колбасе настаивать - не испортится?
2) Как организовать гнет?
3) В каком формате положить орехи? Дробленые или целиком?
1. не испортится
2. картонка по размеру + консервы потяжелее
3. целиком
А орехи при резке не будут вываливаться? Как ты так аккуратно нарезала на картинке?
да, прессовать прямо в форме. Режется оно замечательно, можно ещё тоньше нарезать, ничего не вываливается и не крошится.
совсем немного. Они приобретают ту же текстуру, что и орехи в кексах.
думаю, ничего страшного;о) А я вчера террин сделала, другой. Постараюсь урвать время и отснять.
Я задавила ее прессом и отправила в холодильник жить.
Давай рецепт новой колбасы! Еще Рождество ведь, Старый НГ, куча праздников!
сок должен застыть в желе, не выливай его из формы.