149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
рецепт



@темы: Кулинарное

Комментарии
17.01.2012 в 11:43

Без тебя пустота, ты жизнь моя, ты радость моя, мама любит тебя.
Выглядит шикарно)))
26.12.2012 в 21:00

конформистская сука
Захотела приготовить такую убер-колбасу на Новый Год, возникла пара вопросов:
1) Сколько живет ветчина? Если купить ее дня за три до готовки, потом еще пару дней в колбасе настаивать - не испортится?
2) Как организовать гнет?
3) В каком формате положить орехи? Дробленые или целиком?
26.12.2012 в 21:13

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Лайано,
1. не испортится
2. картонка по размеру + консервы потяжелее
3. целиком
27.12.2012 в 21:48

конформистская сука
Караидель, прессовать ее прямо в той форме, в которой пеклась?
А орехи при резке не будут вываливаться? Как ты так аккуратно нарезала на картинке? :)
28.12.2012 в 01:36

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Лайано,
да, прессовать прямо в форме. Режется оно замечательно, можно ещё тоньше нарезать, ничего не вываливается и не крошится.
28.12.2012 в 04:38

конформистская сука
Караидель, орехи размягчаются, что ли?
28.12.2012 в 10:10

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Лайано,
совсем немного. Они приобретают ту же текстуру, что и орехи в кексах.
28.12.2012 в 20:50

конформистская сука
Караидель, ясно, так и запишем ) Спасибо.
29.12.2012 в 18:17

конформистская сука
Еще вопрос по ходу пьесы: шнитт-лук можно заменить обычным зеленым? Или совсем не то получится?
29.12.2012 в 20:32

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Лайано, лучше тогда вообще убрать, они заметно отличаются по вкусу
29.12.2012 в 21:52

конформистская сука
Караидель, эх, а я положила немножко... Ну, через два дня узнаем, насколько хуже стало.
30.12.2012 в 00:16

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Лайано,
думаю, ничего страшного;о) А я вчера террин сделала, другой. Постараюсь урвать время и отснять.
30.12.2012 в 03:41

конформистская сука
Караидель, убер-колбаса готова! :trud: Куснула от свежей: получилась слегка суховата, зато внутри в миске натек сок... Это так и надо?
Я задавила ее прессом и отправила в холодильник жить.

Давай рецепт новой колбасы! Еще Рождество ведь, Старый НГ, куча праздников! :)
30.12.2012 в 10:17

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Лайано,
сок должен застыть в желе, не выливай его из формы.