рецептПоследний рецепт в этом году - пастила от mama-fenix. Готовила её давно, но всё забывала выставить. Отличная пастила, мне она больше всего понравилась с чеддером. Правда, у меня она получилась всё-таки липковатой, поэтому я обваляла брусочки в смеси сахарной пудры и крахмала.
Надо: 1 кг айвы 800 грамм сахара 1 лимон
Айву помыть, потереть щёткой, чтобы удалить "пушок", нарезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Лимон разрезать на 4 части. Залить водой, добавить лимон и варить до мягкости. Слить воду, выбросить лимон, дольки айвы очистить от шкурки. Нарезать некрупно, засыпать сахаром и варить периодически помешивая. Когда масса станет похожа по цвету на красное дерево, снять с огня и протереть через сито. Вернуть на огонь и варить ещё 10-15 минут. Горячую массу выложить в прямоугольную посуду и остудить. Нарезать на куски требуемого размера.
_ЛАЙТ_, это светлый чеддер - он невероятно хорош с пастилой. Насколько я понимаю, рецепт рассчитан только под айву, другие фрукты при варке ведут себя совершенно иначе.
это светлый чеддер - он невероятно хорош с пастилой.
Насколько я понимаю, рецепт рассчитан только под айву, другие фрукты при варке ведут себя совершенно иначе.