рецептХрен знает почему гигантские, но у Марты Стюарт они названы именно так. Впрочем, да, поднимаются они сильнее обычных. Причём, поднимаются "крышечкой", а не "кувшинчиком". Поскольку у меня довольно широкие формочки, поповеры заметно опадают. Если формочки узкие, будет меньше мякиша и больше корочки, и она удержит мякиш. Впрочем, и опавшие они просто замечательны на вкус. Знаете на что они больше всего похожи по вкусу? На гужеры! При этом в разы менее жирные и никакой возни с заварным тестом. Мне они понравились настолько, что я их уже раза 3 пекла и наверняка буду повторять ещё.
Поставить металлическую форму для маффинов в духовку, включить её на 180 градусов. Муку просеять вместе с солью. Молоко довести почти до кипения. Яйца взбить добела и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить молоко. Смешать молочно-яичную смесь с мукой. Достать форму из духовки, слегка смазать маслом или сбрызнуть аэрозольным маслом, заполнить формочки тестом доверху, посыпать сыром. Выпекать 40-50 минут, пока поповеры не станут светло-коричневыми.
Сегодня очень хочу испечь их! два вопроса: 1) на какое количество попверов рассчитывать - 6 или 12 при таком количестве ингредиентов? 2) можно ли использовать силиконовые формочки? (металлических нет), т.е. принципиально ли разгоревать формы?
Tymora, 1. 12, если формы такого размера, как у меня. 2. В крайнем случае, можно и силиконовые. Я всё-таки рекомендую их прогреть - тесто делается быстро, формочки разогреются градусов до 60-70, это им не повредит.
Делала и в такие как на картинке формочке и в силиконовых В силиконовых они НЕ ПОДНИМАЮТСЯ qq наоборот, пытаются растянуть саму формочку))) а так вкусно. Пива бы еще )
Элинора, Спасибо, буду знать. Йоркширские пудинги я делала в силиконовых формочках, они поднимаются, но хуже. Собственно, эта металлическая форма специально для пудингов и поповеров куплена, как раз чтобы не было проблем с подъёмом.
Ебашь по встречке, ебашь на красный! Садись за руль бухим! Ты ебаный гонщик! Тебя не догнать! Ты, сука, НЕУЛОВИМ!!!
Щас вот пробую сделать. Поставил в духовку 10 минут назад. Еле разобрался, как ее включить %) Но теперь вот в предвкушении результата, аж живот сводит, как уже хочется попробовать))
в маффинах
дайте много!
пеку сегодня же
Это не маффины, хотя пекутся в тех же формах. Они больше похожи на йоркширские пудинги.
Вот только форм у меня нету(
два вопроса: 1) на какое количество попверов рассчитывать - 6 или 12 при таком количестве ингредиентов?
2) можно ли использовать силиконовые формочки? (металлических нет), т.е. принципиально ли разгоревать формы?
1. 12, если формы такого размера, как у меня.
2. В крайнем случае, можно и силиконовые. Я всё-таки рекомендую их прогреть - тесто делается быстро, формочки разогреются градусов до 60-70, это им не повредит.
Пожалуйста;о)
Спасибо, буду знать. Йоркширские пудинги я делала в силиконовых формочках, они поднимаются, но хуже. Собственно, эта металлическая форма специально для пудингов и поповеров куплена, как раз чтобы не было проблем с подъёмом.
жидкое, как блинное примерно.