рецептДолг по флешмобу, раунд с aibolit77. Замечательная пастрама, нежная и ароматная. Очень понравился приём с замачинванием в рассоле, мясо получается сочным, плотным и просаливается ровно настолько, насколько надо. 100% буду ещё в эту сторону экспериментировать, варьируя набор специй.
Куриную грудку замочить в рассоле из рассчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
Хагрин чтобы оно было компактным. Минимальная площадь поверхности, то есть минимум потерь сока. И резать потом удобнее. В принципе, этот пункт можно пропустить.
OurSous Я понемногу такие штуки готовлю. Они съедаются на раз, а калорийность там невысокая, но всё-таки не нулевая.
Приготовила на мясную нарезку и такое мясцо! Писк и восторг! Вымачивание в рассоле делает сухую грудку буквально тающей во рту. Бесподобно! Еще раз большое спасибо вам за великолепные рецепты!
чтобы оно было компактным. Минимальная площадь поверхности, то есть минимум потерь сока. И резать потом удобнее. В принципе, этот пункт можно пропустить.
OurSous
Я понемногу такие штуки готовлю. Они съедаются на раз, а калорийность там невысокая, но всё-таки не нулевая.
подскажите, пожалуйста)
Хлопчатобумажной суровой нитью (которая №10 или толще). Или просто исключить этот шаг.
Вымачивание в рассоле делает сухую грудку буквально тающей во рту. Бесподобно! Еще раз большое спасибо вам за великолепные рецепты!