рецептПокажу, как обещала, сегодня очередной ультимативно-тропический джем. Он яркий, вкусный и очень-очень летний. Если есть возможность, используйте лаймы вместо лимонов, они тут будут весьма уместны. Количество лимонного (или лаймового) сока вариабельно, в зависимости от сладости манго и личных предпочтений. Я опять проигнорировала пектин и сварила с желатином - ну нравится мне текстура, которую даёт желатин, на мой вкус она идеальная. Норма подобранная опытным путём - 1 грамм желатина на 100 грамм смеси фруктов с сахаром (до варки). Получается не желе, а скорее гель, мягкий, но не текучий. Но сразу предупреждаю: я понятия не имею как такие джемы хранятся, у меня они стоят в холодильнике и съедаются недели за 2.
Манго нарезать кубиками, смешать с сахаром и мякотью пассифлоры. Добавить лимонный сок по вкусу, оставить на час. Желатин замочить в 1/4 стакана воды, белого вина или подходящего по вкусу сока. Довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности. Добавить желатин, тщательно размешать, поварить ещё минуту и снять с огня.