21:34

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Блины с малосольной красной рыбой - достойная альтернатива всяким японским сушам.

@настроение: объетое

@темы: Кулинарное

Комментарии
26.08.2006 в 21:53

"I go where I wanna go"
А я еще блины с мочанкой из сметаны очень люблю. :)
26.08.2006 в 22:00

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
А это что за зверь? рецепт в студию!
26.08.2006 в 22:07

"I go where I wanna go"
А это когда берется полпакета сметаны, выливается в уже обжаренный лук с кусочками мяса или колбаски, крошится туда же кубик Магги или галины бланки, или просто специе разные засыпаются, доводится до кипения, а потом в эту массу блины макаются и поедаются. )
26.08.2006 в 22:14

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
eAlisa

Ага, знаю такую штуку;о) Я, правда, чаще делаю сливочно-чесночный вариант, и наполнение поэкзотичнее - курица с ананасами или морепродукты. Сущее буржуйство...
26.08.2006 в 22:18

"I go where I wanna go"
Нет, ананасы я просто так поедаю, без добавления в салаты и обжарки. )
26.08.2006 в 22:23

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
eAlisa

А я их последнее время оченно в пицце полюбляю, особенно если пиццу делать с копчёной гусятиной;о)
26.08.2006 в 22:36

"I go where I wanna go"
Гусятину у нас только на рынке можно купить. ) А в пиццу я обычно ветчину или колбаску копченую кидаю.
26.08.2006 в 23:06

Серые крысы неистребимы!
*истекает слюнями*
26.08.2006 в 23:30

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
eAlisa

Ветчину - да, а копчёную колбасу я не ем. Исключение делаю только для сырокопчёной, желательно конской. Всё остальное для меня просто невкусно.



Greyrat

Учись готовить;о)
27.08.2006 в 11:11

Серые крысы неистребимы!
Караидель

Готовить немного умею, но лееень жутко :(
27.08.2006 в 19:54

"I go where I wanna go"
Караидель Под копченой я и имела в виду сырокопченую. А конская слишком вкусная, чтобы ее в пиццу ложить - я ее так ем с удовольствием. )
27.08.2006 в 20:00

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
eAlisa

Ну тогда у нас вкусы примерно совпадают;о) Я ещё люблю в пиццу класть кружки варёных яиц - у них белок прикольно запекается, становится будто стеклянным.
27.08.2006 в 20:22

"I go where I wanna go"
Я яйца только в выпечку использую. И даже не помню, когда в последний раз банальную яичницу делала. Вот помидорчиков в пиццу накидать - это я люблю. )
27.08.2006 в 20:23

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
eAlisa

Ну это обязательно. А ещё лук, грибы и сладкий перец.
27.08.2006 в 20:55

"I go where I wanna go"
И сыра побольше. :)
27.08.2006 в 23:03

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
eAlisa

Обязательно;о) Лучше всего Гауду. И последние минут 5 повысить температуру, чтобы сыр корочкой запёкся;о)
28.08.2006 в 12:00

Под лежачий камень вода таки не течет...
eAlisa, Караидель - "сметаномочалка" по-белорусски. :)



Обжариваются кусочки сала (2х3см - 7,8,9 - сколько на сковороду поместится), добавляем сырые яйца, солим. Совсем незадолго до готовности добавляем сметану, жарим, тушим совсем чуть-чуть. Все.

Но перед этим готовятся толстые блины (на соде и сыворотке). Рецепт не дам, нету.

Мама сколько не рассказывала - у меня такие блины не получаются, хотя делала вместе с ней.
28.08.2006 в 12:06

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Sea-gull

Пасиб. Попробую обязательно.