рецептСобственно, даже смысла писать рецепт нет, всё в заголовке. Но салат (кстати, позаимствованный у sarsmis) очень вкусный. Я его готовила в прошлую субботу на завтрак и повторяла в начале недели на ужин. Муж обнаружил, что шпинат, который он так ненавидит в готовом виде, весьма нравится ему в салатах;о) Так что этот рецепт будет частым гостем на нашем столе. Мне он тоже очень понравился. Конечно, не супер-диетично, но в формате "1 яйцо+сухари из 2 ломтиков лёгкого хлеба+1/2 ст.л. оливкового масла" получилось чуть больше 4 пунктов - вполне терпимо. Кстати, если кто не в курсе - шпинат обязательно надо сочетать с жирами, без них железо, которым богат шпинат, почти не усваивается. На фотографии как раз вариант с лёгким хлебом, второй раз делала сухарики из багета - они красивее, золотисто-рыжие такие, и вкуснее, но калорий в них больше. Перед тем, как засунуть кубики хлеба в духовку, я слегка пшикаю на них аэрозольным маслом - так они лучше румянятся. Да, маленький tip - чтобы сварить яйца с вот таким, кремообразным желтком, я кладу их (прямо из холодильника) в холодную воду, ставлю на средний огонь и завожу таймер на 12 минут. Когда таймер прозвенел, перекладываю в миску с холодной водой - этот пункт обязателен, иначе под действием накопленного тепла и горячей воды варка продолжится даже без дальнейшего нагрева.
Элинора сюда ещё яйца очень удачно вписались, получается контраст структур. Очень рекомендую. По-моему, если нет шпината, можно и с зелёным салатом или рукколой, тоже вкусно будет.
сюда ещё яйца очень удачно вписались, получается контраст структур. Очень рекомендую. По-моему, если нет шпината, можно и с зелёным салатом или рукколой, тоже вкусно будет.
Ыыы, я далпаёп! Там есть лук, красный или лучше шаллот, но я про него забыла написать в рецепте! Спасибо, сейчас поправлю
Спасибо;о) Мне и самой нравится как получилось. По композиции есть пара огрехов, но не критично вроде.