рецепт...на самом деле никаких огурчиков, да и от оригинального тираспольского рецепта (да и тираспольский ли он?) остались рожки, да ножки. Ну и фиг с ними, с огурцами и с Тирасполем, сегодня у меня рецепт от замечательной polemika - моего любимого кулинарного блогера. По причине острой нелюбви к телятине, я делала из куриной грудки (и соответственно сократила время тушения). Получилось просто отлично, я явно буду этот рецепт неоднократно повторять. Курятину можно заменить на индюшатину, телятину (она и была в оригинале) или свинину. Укроп можно заменить на кинзу - блюдо получит грузинский колорит. Орехи лучше взять именно грецкие, они тут очень к месту. Если нет бульона, вскипятите воду с лаврушкой, чёрным и душистым перцами и какой-нибудь зеленью (если есть зелёная часть порея и пара черешков сельдерея - просто отлично!). Следите при тушении, чтобы бульон не выкипел, при необходимости доливайте. На гарнир делала пасту орзо (которые птитим орез), оно сюда очень хорошо подошло.
Куриную грудку порезать на шницели, хорошо отбить. Чеснок, орехи и укроп смолоть в фуд-процессоре. На каждый шницель намазать 1 ст.л. орехово-чесночной массы, скрутить рулетом, заколоть зубочистками или обвязать ниткой. Рулетики обжарить со всех сторон на оливковом масле, уложить в кастрюлю, залить бульоном (рулеты должны быть покрыты бульоном наполовину), добавить лавровый лист и тушить 20 минут на маленьком огне, через 10 минут - перевернуть и при необходимости долить бульон.
можно заменить на телятину или свинину, только тушить подольше.