рецептПродолжаем меняться, сегодня с trampampulkanat. Я собиралась показать два рецепта, но простыла и совершенно не в состоянии сегодня готовить. Так что за мной должок;о) Эти оладьи я уже делала пару месяцев назад, но не успела сфотографировать - они съелись. Пожалуй, это самые пышные и нежные оладьи, которые я готовила. Ингредиенты довольно стандартные, фишка в технологии. Тесто перемешивается минимально, только-только чтоб смочить всю муку и оставляется на 15-20 минут как есть, с комочками. За это время мука успевает набухнуть, комочки расходятся, а разрыхлитель начинает реагировать, в итоге получается полная миска пены из теста. Перемешивать его опять-таки не нужно, чтобы не выпустить воздух. Зачёрпываешь ложкой эту пену и жаришь. Структура получается невероятно нежная. У меня внезапно кончился обычный йогурт, я делала на козьем, это дало свой оттенок вкуса. Само собой, годятся и обычный йогурт, и кефир, и простокваша.
Масло растопить. Смешать в одной миске яйцо, сахар (обычный и ванильный), йогурт и масло, а в другой просеянную муку, соль, соду и пекарский порошок. Вылить содержимое первой миски во вторую и перемешать снизу вверх за минимальное количество движений. Оставить на 15-20 минут. Не перемешивая теста, жарить оладьи на слегка смазанной маслом сковороде.
Ебашь по встречке, ебашь на красный! Садись за руль бухим! Ты ебаный гонщик! Тебя не догнать! Ты, сука, НЕУЛОВИМ!!!
Напек первую кастрюльку - все слопали. Щас буду печь вторую))) Кстати делаю на кефире, изумительно пышные получаются, спасибо за такой несложный прием))
К слову, пеку первый раз и не ожидал, что первый блин будет вовсе не комом)
Щас буду печь вторую)))
Кстати делаю на кефире, изумительно пышные получаются, спасибо за такой несложный прием))
К слову, пеку первый раз и не ожидал, что первый блин будет вовсе не комом)
Рада, что понравилось;о) У меня эти оладьи - один из дежурных субботних завтраков, они никогда не надоедают.