19:41

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Кроме готовки заниматься решительно нечем, поэтому продолжаю извращаться.



Лимонный пирог

@темы: Кулинарное

Комментарии
26.06.2006 в 19:48

раскормишься))
26.06.2006 в 19:52

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Nadir

Не дождётесь;о))) На самом деле, ем я не очень много, больше готовлю.
26.06.2006 в 20:00

Караидель



...а остальное....ВЫБРАСЫВАТЬ?!!!!

Шли мне, бандеролью)))))))))))))
26.06.2006 в 20:06

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Nadir

Я с родителями пока что живу. Иногда племянник забегает.
26.06.2006 в 20:21

ну вот:(
26.06.2006 в 21:45

От ля фам добра не шершут.
*застенчиво из-за угла* А еще, с таким набором ингредиентов плюс грушки-яблочки, можно умопомрачительные маффинки заделать. Рецепт дать?)
27.06.2006 в 01:04

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Свель

Давай, конечно!
27.06.2006 в 23:02

От ля фам добра не шершут.
Делается несложно, получается вкусно. Примерно четверть-треть пачки маргарина альбо сливочного масла взбивается в компании со двуями третями стакана сахара добела. К получившейся массе добавляем три яйца, 3-4 столовые ложки молока (хотя я лью на глаз), натертую на мелкой терке цедру половинки лимона, сок из той же половинки, плюс полтора стакана муки и разрыхлитель. Получившуюся горку взбиваем до состояния полужидкого теста, и наливаем в формочки так, чтобы осталось место для начинки. Кстати, тесто даже в сыром виде за счет лимона получается очень нежным и вкусным - у нас с племяшками чуть ли не драка произошла раз, на тему "кто будет подчищать остатки");) Оная может быть, в принципе, из чего угодно, я пробовала делать с вишней, яблоками и изюмом, грушей и ванилью. Яблочки (обязательно желтые, мягкие) оказались лучше всего, но тут уже на любителя. Начинка распределяется примерно вровень с краями формочки (тесто в процессе выпекания поднимается довольно сильно). В тазике из-под оного тем временем взбиваем пару столовых ложек муки, сливочного масла, сахара и корицы до тех пор, пока не получится крупка - ею посыпаем продукт сверху, ставим в духовку минут на полчаса, двести градусов. В итоге получаем симпатишные кексики с пушнявой "шапочкой" сверху. Хорошо идет как в горячем, так и в холодном виде.



NB Некоторые эстеты предлагают готовить маффины на основе кукурузной муки, согласно традиционному рецепту. Но опыт показывает, что пшеничная ничем не хуже для наших целей)
27.06.2006 в 23:11

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Свель

Спасибо, обязательно попробую в эти выходные и отпишусь о результатах;о)
27.06.2006 в 23:34

От ля фам добра не шершут.
Караидель

жду с интересом))