понедельник, 26 июня 2006
Кроме готовки заниматься решительно нечем, поэтому продолжаю извращаться.
Лимонный пирогЛимонный пирог
В холодильнике нашлось пол-пачки маргарина и лимон (такие ингридиенты как яица, мука, сахар, сметана, ванилин и пекарский порошок есть в доме практически всегда), поэтому я замесила эрзац-песочное тесто - маргарин, два яйца, пара ложек сметаны, сахар (ложки три-четыре), ванилин, разрыхлитель и муки - сколько тесто взяло. Оставила тесто на полчаса отдыхать. Лимон порезала на кусочки (вместе с кожурой), выковыряла семечки, смолола в блендере вместе с 4 ложками сахара и небольшим количеством минералки (блендер не любит молоть без жидкости), откинула на сито. Получилось две субстанции - пюре для начинки и сок, который в смеси с минералкой даёт отличный лимонад. Форму смазала маслом, выложила в неё половину теста, свреху слой начинки и вторую половину теста - эдакий сэндвич. Раскатывать мне было лень, да и форма некруглая, поэтому тесто по ней я просто распределяла руками. Всё - в духовку на 180 градусов, до румяной корочки. С зелёным чаем с лимонником - просто волшебно.
@темы:
Кулинарное
Не дождётесь;о))) На самом деле, ем я не очень много, больше готовлю.
...а остальное....ВЫБРАСЫВАТЬ?!!!!
Шли мне, бандеролью)))))))))))))
Я с родителями пока что живу. Иногда племянник забегает.
Давай, конечно!
NB Некоторые эстеты предлагают готовить маффины на основе кукурузной муки, согласно традиционному рецепту. Но опыт показывает, что пшеничная ничем не хуже для наших целей)
Спасибо, обязательно попробую в эти выходные и отпишусь о результатах;о)
жду с интересом))