рецептЛимон и имбирь - одно из любимых сочетаний, очень зимнее и домашнее. При выпечке имбирь почти полностью теряет свою остроту, а аромат остаётся. А как такое печенье пахнет во время выпечки! Основа - классическое масляное печенье, пропорции теста взяла у yolka - она большой специалист по таким печеньям;о) Я наверняка буду делать такое печенье ещё не раз, с самыми разными добавками, оно замечательное. А ещё тесто можно сделать заранее и забросить в морозилку, печётся оно 15 минут вместе с нарезанием, так что гости никогда не застанут вас врасплох. Да, предваряя возможные вопросы: жидкость добавлять не нужно. Это удивительно, но масляная крошка при замесе образовывает вполне пластичное тесто. Если хотите перестраховаться, добавьте перед замесом 1/2 ч.л. лимонного сока.
Засахаренный имбирь порезать на мелкие кусочки. Масло взбить с пудрой до состояния крема. Добавить просеянную муку, крахмал, оба вида имбиря и цедру, перемешать миксером - должна получиться крошка. Замесить руками, стараясь не перегреть тесто. Сформировать колбаску, убрать её в морозильник на час. Нарезать "колбаску" ломтиками толщиной 4-5 мм. Печь 10-12 минут при температуре 180 градусов.
еще бы знать, как толком делать засахаренный имбирь ) А то в наших палестинах его днем с огнем ни фига ни разу.
Что-то из рецептов находила и пробовала делать -- но результат вызывает сомнения. Какой он вообще должен быть? Вид, консистенция... хоть примерные ориентировки -- не подскажете?
viss вот кусочки на фотографии - это как раз он. Похож на цукаты, желтовато-коричневый, просвечивающий, часто бывает обвалян в сахаре. На вкус - волокнистый, жгуче-пряно-сладкий, много не съешь, но от него разливается приятное тепло и становится легче дышать. Как делать - не знаю, всегда готовый покупаю.
Что-то из рецептов находила и пробовала делать -- но результат вызывает сомнения. Какой он вообще должен быть? Вид, консистенция... хоть примерные ориентировки -- не подскажете?
вот кусочки на фотографии - это как раз он. Похож на цукаты, желтовато-коричневый, просвечивающий, часто бывает обвалян в сахаре. На вкус - волокнистый, жгуче-пряно-сладкий, много не съешь, но от него разливается приятное тепло и становится легче дышать. Как делать - не знаю, всегда готовый покупаю.