рецептЯ сейчас опять буду распинаться в любви к испанской кухне;о) По рецептам arborio, приобщились сегодня к канарскому варианту испанской кухни. Впрочем, оба этих рецепта, с вариациями, я встречала и просто в книгах по испанской кухне. Картошка в соли - это мега-идея. Картошка впитывает ровно столько соли, сколько нужно, а за счёт подсушивания в духовке становится более ароматной и рассыпчатой, чем просто картошка в мундире. И ,да, я всегда думала, что не люблю кинзу. Оказывается, она может быть вкусной! Жидкий ароматный соус а-ля песто отлично подходит и для картошки, и просто макать в него хлеб. Обязательно буду повторять.
Картофель: 1 кг мелкой картошки 5 ст.л. морской соли
Картошку залить водой так, чтобы она только-только покрыла клубни, добавить соль и варить почти до готовности. Слить в воду, выложить картофель в форму (или оставить в кастрюле, если она без пластиковых ручек) и запекать 10 минут при температуре 200 градусов. За время запекания несколько раз перевернуть, чтобы клубни обсыхали равномерно.
Соус: 1 крупный пучок кинзы 1 стакан оливкового масла 3-4 зубчика чеснока 1/4 ч.л. кумина (думаю, можно исключить, если нет в наличии) 1/2 ст.л. морской соли 1-2 ст.л. белого винного уксуса
Листья кинзы, чеснок, кумин и соль перемолоть в фуд-процессоре. Когда масса станет однородной, влить масло тонкой струйкой и продолжать молоть ещё несколько минут. Добавить уксус по вкусу (надо пробовать, чтобы достичь правильного баланса вкуса).