149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
На отчёт о поездке в Эйлат я, кажется, забила... Или всё-таки дописать? Как думаете?
Одну фотку не могу не повесить: 3 шага до Египта.

Одну фотку не могу не повесить: 3 шага до Египта.

Очень может быть, что нужна... Тут как - я раза три-четыре бывала в учреждении, где дают лицензии на брак (лицензии на отстрел бывают... vv"
Нет, тут до такого не додумались... А справку пусть на всякий случай возьмёт. А то тоже влетите вот так...
"Апостиль" - международная печать, подтверждающая подлинность документов. Это такая круглая красная нашлёпка поверх бумажной ленточки.
Зато здесь на подтверждение брака понадобятся свидетельские показания друзей и родственников... Может, им ещё парту из Техниона привезти, где в уголочке аккуратненько 4 руны нарисованны?
Ну вот, чего не знала... точно влетели бы, и еще как. А дорого эта печать стоит?
Можно и парту, наверное... Я уже всерьез задумалась про показания... Впрочем, это дело такое, это устраивается легко. Просто право на свадьбу доказывается какими-то такими левыми способами, что пальцем у виска крутишь, и все.
Цены на печать ещё не выясняли. Что-то около 10 баксов, не больше. Ставится в министерстве юстиции. Любое бюро переводов делает такое заверение само, платишь деньги за всё вместе, а они сами перевод в минестерство таскают.
У нас со свидетельскими показаниями проблем не будет, он со всеми моими друзьями передружился...
А передружился по аське или так виделся?
На перевод лучше отвести неделю, они обычно 2 раза в неделю бумаги в министерство таскают, можно неудачно попасть...
Передружился по аське и СМСкам. С некоторыми пару раз по телефону говорил...
Хм... Это мы точно сделаем. Я милому сейчас часть нашего разговора закопирую, не против? Дабы не переписывать все сразу и не пропустить ничего.
Я всё-таки тут не первый год живу... Поэтому какое-то количество друзей уже есть.
Конечно копируй. Если он зарегистрирован в дневниках, то я могу ему просто доступ открыть.
Я, по ходу, в Канаде почти что два года, в апреле круглая дата будет.
Сейчас открою доступ...
Я тут около 7 лет. Правда, с перерывами...
В Россию... Один раз вместе с родителями на 5 лет, другой раз одна на полгода. Первый раз по причине отсутствия работы, второй - по причине наличия армии;о)))
Я была военнообязанной, уже дата призыва была. Но поскольку медецинский профиль я получила средненький (64), я понимала, что ничего интересное мне не светит, а два года бумажки с места на место перекладывать очень уж не хотелось... Поэтому от армии я просто сбежала. Правда, через полгода вернулась, была уверена, что уведут под конвоем прямо из аэропорта (я подписывала бумагу, что вернусь к сроку призыва). Но мне повезло: прошли перевыборы в кнесет, армии урезали бюджет и всех отказников вроде меня просто коммиссовали, не снижая профиля и не делая пометок в личном деле. Так что я почти дезертир;о)))
Нормальным дезертиром меня считать всё-таки нельзя, присягу я не давала.
А я в любом случае рада, что ты не пошла в армию. При всем при том, что сама хотела бы там побывать, но неизвестно, как это отразилось бы... Да и в любом случае, вот, сейчас у тебя есть то, что есть. И это одно уже стоит всех сокровищ мира...
Я хотела служить... Но не с бумажками возиться!
Но ты права... Любая мелочь влияет. Если бы я пошла служить - моя жизнь сложилась бы иначе.