рецептЛюблю мороженое, но готовое меня устраивает далеко не всегда. Особенно если учесть, что у меня аллергия на большинство синтетических подсластителей. Так что этот рецепт от elaizik пришёлся очень кстати. Думаю, можно использовать и другие фрукты и ягоды, просто измельчив в пюре в фуд-процессоре. Тогда затраты времени ещё больше сократятся - здесь половину времени отнимает выжимание мякоти пассифлоры.
Надо: 8 плодов пассифлоры 1 стакан жирных сливок 1/2 стакана сгущёного молока (или больше, если любите сладкое)
Плоды пассифлоры разрезать пополам, выскрести мякоть ложкой, отжать сок, протирая мякоть через металлическое сито или с помощью пресса для пюре - должно получиться около стакана сока. Добавить к соку 1 ст.л. семечек - для декоративности. Перемешать со сгущёнкой и убрать в морозилку на полчаса. Сливки взбить в крепкую пену, перемешать с фруктово-сгущёночной смесью и убрать в морозильник до полного замерзания. Каждые полчаса перемешивать от краёв к центру.
ЖИДОВСКА МОРДА Нифига не слишком сладкий, в самый раз. Я тоже не люблю очень сладкое. Я планирую повторять с замороженной черникой или чёрной смородиной - так будет попроще, не надо с ситом возиться.
я вот даже не знаю что такое пассифлора(
Тоже самое, что маракуйя. Кисло-сладкие оранжевые сопли с семечками.
рецепт, конечно, геморный и слишком сладкий, но интригует) особенно слово "пассифлора"
Нифига не слишком сладкий, в самый раз. Я тоже не люблю очень сладкое. Я планирую повторять с замороженной черникой или чёрной смородиной - так будет попроще, не надо с ситом возиться.
спасибо за низкокаллорийные фото))))))
такие подойдут?
всё, что выше 30% - годится.