149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
рецепт



@темы: Кулинарное

Комментарии
17.03.2010 в 10:07

Суета - восьмой смертный грех.
о, да, у Чадейки шикарные рецепты...

Скажи(те), а тесто сухим не получается? от чего это вообще зависит?
17.03.2010 в 11:08

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Tale_Quale
Наоборот, очень нежное тесто. Сухим оно может быть в двух случаях: если нарушены пропорции продуктов и если долго месили. Тесто надо месить как можно меньше - как только оно собралось в шар, оставьте его в покое.
17.03.2010 в 11:13

Суета - восьмой смертный грех.
Караидель
готовила по ее рецепту яблочный пирог с безе, тесто получилось ужасным - сухим и очень твердым.
постараюсь исправить ошибки )
18.03.2010 в 15:54

Караидель

насыпать груз и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов + 10 минут без груза.
- :shy: извините, пожалуйста, не совсем поняла... А груз - это что надо насыпать? Просто я совсем "чайник" в готовке, даже не представляю, что такое.) А тарт такой хочется попробовать сделать. Только у нас совсем нет брусники здесь, со смородиной попробую, а канадская клюква не подойдёт (она жестковата, но, может, сделается мягче при приготовлении)?
18.03.2010 в 16:25

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
*Regina*
Чтобы дно заготовки не вздувалось, в неё (поверх куска фольги или пекарской бумаги) насыпаются специальные керамические шарики или фасоль. У меня килограмм фасоли куплен специально для этого, после выпечки я его пересыпаю в банку и убираю до следующего раза.
Насчёт канадской клюквы не знаю, надо пробовать.
18.03.2010 в 23:11

Караидель

Аааа... понятно-понятно!) Спасибо!)
Завтра же попытаюсь сделать такую красоту, вкусноту...) :beer:
20.03.2010 в 19:04

мы можем лететь...
меренга - это моя мечта. Скоро буду пробовать делать этот торт, это просто огромная места какая-то.
20.03.2010 в 19:14

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Аннуминоре
Только не путай меренгу и безе - меренга мягкая, как крем.
21.03.2010 в 21:18

Суета - восьмой смертный грех.
хвастаюсь: сделала, получилось, оооочень вкусно!
27.03.2010 в 15:19

Испекла))) вку-у-сно. Правда начинки вышло многовато - все в заготовку не влезло. Или это у меня форма маленькая оказалась, не знаю.