рецептПодсмотрела идею у elaizik. Оно очень вкусно и по ощущениям не слишком калорийно, хотя для бОльшей диетичности стоит заменить свинину на курятину. А вообще я явно зря использовала кольраби только в салатах и то нерегулярно. Буду исправлять упущение.
Надо:
400 грамм свинины
1 луковица
150 грамм замороженных маслят
3 средние головки кольраби
1/2 стакана белого вина
соль
перец
зелёный лук или другая зелень (опционально)
Мясо нарезать кубиками, обжарить до лёгкой корочки, переложить в сотейник. Лук порезать полукольцами, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, тоже переложить в сотейник. Кольраби почистить, порезать кубиками, добавить кольраби и грибы к мясу, залить вином и стаканом кипятка, тушить до полной готовности мяса на маленьком огне. За 5 минут до готовности посолить и поперчить, перед подачей посыпать зелёным луком.