рецептПодсмотрела идею у elaizik. Оно очень вкусно и по ощущениям не слишком калорийно, хотя для бОльшей диетичности стоит заменить свинину на курятину. А вообще я явно зря использовала кольраби только в салатах и то нерегулярно. Буду исправлять упущение.
Надо: 400 грамм свинины 1 луковица 150 грамм замороженных маслят 3 средние головки кольраби 1/2 стакана белого вина соль перец зелёный лук или другая зелень (опционально)
Мясо нарезать кубиками, обжарить до лёгкой корочки, переложить в сотейник. Лук порезать полукольцами, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, тоже переложить в сотейник. Кольраби почистить, порезать кубиками, добавить кольраби и грибы к мясу, залить вином и стаканом кипятка, тушить до полной готовности мяса на маленьком огне. За 5 минут до готовности посолить и поперчить, перед подачей посыпать зелёным луком.